Поиск по сайту Поиск

Нет носкам и конфетам! Даёшь .DIGITAL gifts!

Наверняка вы хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда подарок приходилось выбирать в последний момент. Но толкаться в магазинах накануне праздников — не самая лучшая идея. Мы подготовили материал специально для тех, кто хочет быть в тренде и удивить необычными цифровыми подарками, за которыми, к тому же, не надо никуда идти.

Подписка на музыку, кино или сериалы

За последние годы появилось множество онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов, где можно смотреть фильмы/сериалы в любых количествах и слушать музыку без ограничений (Амедиатека, Кинопоиск, Netflix, Яндекс Музыка, Spotify и другие). И всё это за фиксированную сумму, которая списывается раз в месяц или год. Если вы знаете, на каком из сервисов любит проводить кино-вечера тот, кому вы выбираете подарок, можете смело дарить годовую подписку — это будет полезный и приятный сюрприз. Если же конкретных предпочтений нет, сделайте «пробный заход» и вручите подписку на несколько месяцев.

Домен

Это, пожалуй, самый необычный технологичный подарок. Его наверняка оценит человек, который:

  • Собирается создать личный сайт (самый очевидный вариант).
  • Ведёт публичную страницу в соцсетях или хочет завести блог. Тогда домен можно использовать как запоминающийся адрес и настроить перенаправление на профиль в Instagram или страницу ВКонтакте.
  • Занимается творчеством — дизайном, фотографией, изобразительным искусством, 3D-моделированием и другими прекрасными вещами. Домен и сайт можно использовать для создания портфолио.
  • Планирует открыть интернет-магазин / онлайн-курсы / кондитерскую / мастерскую по ремонту часов. В общем, намёк вы поняли — бизнес сегодня не существует, если его нет в Сети.

Перед тем как выбрать домен для подарка, нужно уточнить сферу или деятельность, которую он будет олицетворять. Лучше заранее незаметно поинтересоваться насчёт названия — сделать ли доменом личную фамилию, творческий псевдоним или какое-то оригинальное словосочетание? Благо выбор огромен — обратите внимание на новые доменные зоны .FUN, .ART, .ONLINE и многие другие.

Кстати, на домене можно временно разместить лендинг-поздравление. Особых навыков тут не нужно — одностраничный сайт создаётся буквально за полчаса с помощью конструктора.

Игры

Теперь не нужно идти в магазин и покупать диск — настала эра облачных платформ, и большинство игр продаются онлайн. Поверьте, любой уважающий себя геймер будет рад лицензионной игре или сертификату на покупку в Steam, Uplay или Epic Games. Только убедитесь, что у него есть аккаунт в нужном вам сервисе. 

Такой подарок не стоит дарить, если человек не играет в игры. Люди, которых совсем не интересует эта сфера развлечений, могут просто не воспользоваться вашим щедрым даром. 

Подарочный сертификат

Подарочные сертификаты можно найти для самых разных сфер товаров и услуг, поэтому мы решили выделить три наиболее важные категории.

Техника, книги, товары для дома, косметика и прочее

Тут всё просто: идёте на сайт любимого магазина будущего обладателя подарка и ищете раздел «Подарочные сертификаты». Выбираете нужную сумму, оплачиваете, и — вуаля! Можно отправить сертификат на почту или в соцсетях, а можно распечатать и красиво оформить.

Доставка еды

Да-да, есть даже такое! Поверьте, этот подарок обрадует абсолютно любого. Главное проверить, входит ли желаемый адрес в зону доставки того сервиса, который вы выбрали.

При этом часто можно найти подарочные сертификаты как у служб доставки, так и у отдельных ресторанов. 

Подарки-впечатления

Если вы знаете, чем увлекается тот, кого вы хотите поздравить, то для вас открыт огромный мир подарков-впечатлений. Билеты на концерты, в аквапарки, сертификаты на квесты, прыжки с парашютом, посещения скалодромов, бассейнов, спортзалов и верёвочных парков — всё перечислить очень сложно. Но суть вы уловили.

Сюда же можно отнести разные расслабляющие и уходовые процедуры: массаж, стрижки, маникюр, спа и прочее.

Онлайн-курсы

Упоминал ли тот, кого вы хотите поздравить, о желании научиться работать в Photoshop или Adobe Illustrator? Или, может, он хотел начать программировать на Python, стать гейм-дизайнером или подтянуть английский? Тогда смело дарите ему онлайн-курс.

Лучше всего выбирать платные курсы с учителями и наставниками, поскольку они больше мотивируют к обучению. Самостоятельные курсы часто рискуют в конечном счёте остаться заброшенными.

Лицензия на ПО 

Если вы знаете, что человек регулярно покупает какое-либо ПО: например, продукты Adobe, антивирусы или Ultimate-версии сред разработки, можете подарить ему подписку на лицензию. Часто они предлагают ежегодную оплату. Перед этим лучше убедиться, что подписку можно активировать в любой момент, чтобы ею можно было воспользоваться после окончания текущей лицензии.

Бонус: как оформить подарок?

Все вышеперечисленные подарки предполагают цифровой формат: их можно отправить в виде сообщения по почте или в соцсетях. Но если у вас ещё осталось немного времени до праздника, попробуйте придумать более необычную подачу.

Например, распечатайте сертификат и поместите его в красивую рамку. Самостоятельно сделайте бумажную открытку и напишите, что вы дарите. Или можете сделать простой сайт с поздравлением — да, это не осязаемый объект, но всё равно более оригинально, чем письмо по e-mail.

Дерзайте, весь креатив в ваших руках!

Показатель отказов: что это такое и как его снизить

Каждый владелец бизнеса в онлайне хочет, чтобы его сайт привлекал как можно больше потенциальных клиентов и продавал 24 на 7....
Read More

Нейросеть или художник? Рассказываем, как пользоваться MidJourney

Последние пару месяцев нейросети переживают новую волну популярности. Особенно пестрят красочные работы от MidJourney — нейросети, которая создает изображения по...
Read More

Где создать и вести блог в 2023 году

Несмотря на популярность стримов и коротких видео, ведение блога остается эффективным маркетинговым инструментом, повышающим узнаваемость бренда. Согласно исследованию, компании с...
Read More

Письма Дедушке Морозу от клиентов REG.RU

Привет! Если вы подписаны на наши рассылки, то наверняка видели предновогоднее письмо-антистресс. В нем мы собрали расслабляющие сайты, треки, аффирмации,...
Read More

Магия вне Хогвартса: как развить новую привычку

«Завтра встану на час раньше, начну бегать по утрам, перестану пить много кофе и наконец-то закончу рабочий проект», — наверняка...
Read More

Итоги 2022 года в блоге REG.RU

Итак, 2022 год приближается к финишной прямой. И редакция по сложившейся традиции подводит его итоги. В уходящем году мы написали...
Read More

Качественные ссылки — почему они важны для сайта компании и как их получить

Александр Шестаков, руководитель продукта Links.Sape, рассказывает, какими способами компания может получить качественные входящие ссылки на свой сайт, а также почему...
Read More

Где найти музыку для проекта, чтобы никто не подал на вас в суд

Согласно статистике, видео на главной странице увеличивает дальнейшие переходы на сайт на 80%, и у сайтов с видео на 41%...
Read More

Подборка новых функций сервиса REG.Site

В октябре нашему сервису для создания сайтов исполнилось два года. При этом разработчики регулярно оптимизируют существующий функционал REG.Site и добавляют...
Read More

Что происходит, когда вы вбиваете доменное имя в браузере

Читатели нашего блога очень любят разборы задач с IT-собеседований. Сегодня мы решили рассмотреть еще один популярный кейс и ответить на...
Read More