Поиск по сайту Поиск

Нет носкам и конфетам! Даёшь .DIGITAL gifts!

Наверняка вы хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда подарок приходилось выбирать в последний момент. Но толкаться в магазинах накануне праздников — не самая лучшая идея. Мы подготовили материал специально для тех, кто хочет быть в тренде и удивить необычными цифровыми подарками, за которыми, к тому же, не надо никуда идти.

Подписка на музыку, кино или сериалы

За последние годы появилось множество онлайн-кинотеатров и стриминговых сервисов, где можно смотреть фильмы/сериалы в любых количествах и слушать музыку без ограничений (Амедиатека, Кинопоиск, Netflix, Яндекс Музыка, Spotify и другие). И всё это за фиксированную сумму, которая списывается раз в месяц или год. Если вы знаете, на каком из сервисов любит проводить кино-вечера тот, кому вы выбираете подарок, можете смело дарить годовую подписку — это будет полезный и приятный сюрприз. Если же конкретных предпочтений нет, сделайте «пробный заход» и вручите подписку на несколько месяцев.

Домен

Это, пожалуй, самый необычный технологичный подарок. Его наверняка оценит человек, который:

  • Собирается создать личный сайт (самый очевидный вариант).
  • Ведёт публичную страницу в соцсетях или хочет завести блог. Тогда домен можно использовать как запоминающийся адрес и настроить перенаправление на профиль в Instagram или страницу ВКонтакте.
  • Занимается творчеством — дизайном, фотографией, изобразительным искусством, 3D-моделированием и другими прекрасными вещами. Домен и сайт можно использовать для создания портфолио.
  • Планирует открыть интернет-магазин / онлайн-курсы / кондитерскую / мастерскую по ремонту часов. В общем, намёк вы поняли — бизнес сегодня не существует, если его нет в Сети.

Перед тем как выбрать домен для подарка, нужно уточнить сферу или деятельность, которую он будет олицетворять. Лучше заранее незаметно поинтересоваться насчёт названия — сделать ли доменом личную фамилию, творческий псевдоним или какое-то оригинальное словосочетание? Благо выбор огромен — обратите внимание на новые доменные зоны .FUN, .ART, .ONLINE и многие другие.

Кстати, на домене можно временно разместить лендинг-поздравление. Особых навыков тут не нужно — одностраничный сайт создаётся буквально за полчаса с помощью конструктора.

Игры

Теперь не нужно идти в магазин и покупать диск — настала эра облачных платформ, и большинство игр продаются онлайн. Поверьте, любой уважающий себя геймер будет рад лицензионной игре или сертификату на покупку в Steam, Uplay или Epic Games. Только убедитесь, что у него есть аккаунт в нужном вам сервисе. 

Такой подарок не стоит дарить, если человек не играет в игры. Люди, которых совсем не интересует эта сфера развлечений, могут просто не воспользоваться вашим щедрым даром. 

Подарочный сертификат

Подарочные сертификаты можно найти для самых разных сфер товаров и услуг, поэтому мы решили выделить три наиболее важные категории.

Техника, книги, товары для дома, косметика и прочее

Тут всё просто: идёте на сайт любимого магазина будущего обладателя подарка и ищете раздел «Подарочные сертификаты». Выбираете нужную сумму, оплачиваете, и — вуаля! Можно отправить сертификат на почту или в соцсетях, а можно распечатать и красиво оформить.

Доставка еды

Да-да, есть даже такое! Поверьте, этот подарок обрадует абсолютно любого. Главное проверить, входит ли желаемый адрес в зону доставки того сервиса, который вы выбрали.

При этом часто можно найти подарочные сертификаты как у служб доставки, так и у отдельных ресторанов. 

Подарки-впечатления

Если вы знаете, чем увлекается тот, кого вы хотите поздравить, то для вас открыт огромный мир подарков-впечатлений. Билеты на концерты, в аквапарки, сертификаты на квесты, прыжки с парашютом, посещения скалодромов, бассейнов, спортзалов и верёвочных парков — всё перечислить очень сложно. Но суть вы уловили.

Сюда же можно отнести разные расслабляющие и уходовые процедуры: массаж, стрижки, маникюр, спа и прочее.

Онлайн-курсы

Упоминал ли тот, кого вы хотите поздравить, о желании научиться работать в Photoshop или Adobe Illustrator? Или, может, он хотел начать программировать на Python, стать гейм-дизайнером или подтянуть английский? Тогда смело дарите ему онлайн-курс.

Лучше всего выбирать платные курсы с учителями и наставниками, поскольку они больше мотивируют к обучению. Самостоятельные курсы часто рискуют в конечном счёте остаться заброшенными.

Лицензия на ПО 

Если вы знаете, что человек регулярно покупает какое-либо ПО: например, продукты Adobe, антивирусы или Ultimate-версии сред разработки, можете подарить ему подписку на лицензию. Часто они предлагают ежегодную оплату. Перед этим лучше убедиться, что подписку можно активировать в любой момент, чтобы ею можно было воспользоваться после окончания текущей лицензии.

Бонус: как оформить подарок?

Все вышеперечисленные подарки предполагают цифровой формат: их можно отправить в виде сообщения по почте или в соцсетях. Но если у вас ещё осталось немного времени до праздника, попробуйте придумать более необычную подачу.

Например, распечатайте сертификат и поместите его в красивую рамку. Самостоятельно сделайте бумажную открытку и напишите, что вы дарите. Или можете сделать простой сайт с поздравлением — да, это не осязаемый объект, но всё равно более оригинально, чем письмо по e-mail.

Дерзайте, весь креатив в ваших руках!

придумать домен для интернет магазина
Как правильно выбрать домен для сайта

Как правильно выбрать домен для сайта

Домены уже давно стали мощным маркетинговым инструментом. Благодаря им пользователи запоминают и узнают бренды, названия компаний и сервисов. Мы расскажем,...
Read More
Как создать сайт на CMS WordPress

Как создать сайт на CMS WordPress

Из каждой ситуации важно уметь извлекать плюсы. Обстановка карантина и самоизоляции — в некотором смысле повод остановиться, задуматься, разобраться в...
Read More
Domains weekly: запрет «вирусных» адресов, отмена роста цен на .COM и AI-генератор доменов

Domains weekly: запрет «вирусных» адресов, отмена роста цен на .COM и AI-генератор доменов

В сегодняшней подборке расскажем, что происходит с «коронавирусными» доменами, почему Verisign отменил повышение цен на .COM (хотя причина наверняка уже...
Read More
Как мы 13 лет работаем удалённо и не собираемся останавливаться

Как мы 13 лет работаем удалённо и не собираемся останавливаться

Мы продолжаем рассказывать о нашем опыте дистанционной работы и от онлайн-инструментов переходим непосредственно к организации рабочих процессов. В этом материале...
Read More
Domains weekly: влияние пандемии на индустрию, юбилей старейшего домена и продажи недели

Domains weekly: влияние пандемии на индустрию, юбилей старейшего домена и продажи недели

Доменные компании переходят на удалённый режим работы из-за пандемии, а испанское правительство конфискует адрес, связанный с коронавирусом. Но помимо «вирусных»...
Read More
Подборка инструментов для удалённой работы от REG.RU

Подборка инструментов для удалённой работы от REG.RU

Сейчас из-за пандемии коронавируса многие компании переходят на удалённую работу. В REG.RU же распределённые команды существуют чуть ли не со...
Read More
Domains weekly: число доменов в Интернете, новая зона .KRED и вдохновение от ICANN

Domains weekly: число доменов в Интернете, новая зона .KRED и вдохновение от ICANN

В сегодняшней подборке мы поделимся, как ICANN своей конференцией вдохновляет людей по всему миру объединяться для решения общих проблем. А...
Read More
Перенос крупного проекта на мощности REG.RU: как сохранить нервы технического директора

Перенос крупного проекта на мощности REG.RU: как сохранить нервы технического директора

К нам часто обращаются заказчики с просьбой выполнить перенос их текущих проектов на новый сервер. Если речь идёт о нескольких...
Read More
Domains weekly: защитная маска при покупке домена, трудности перевода ICANN и дроп 5G.ORG

Domains weekly: защитная маска при покупке домена, трудности перевода ICANN и дроп 5G.ORG

Сегодня поделимся с вами, как мошенники используют адреса, связанные с коронавирусом, где можно получить в подарок защитную маску за регистрацию...
Read More
Что делать, если кто-то нарушил ваши права, зарегистрировав домен?

Что делать, если кто-то нарушил ваши права, зарегистрировав домен?

Если в один «прекрасный» день поисковик выдал несколько сайтов с доменами, которые едва отличимы от вашего товарного знака, — скорее...
Read More