Поиск по сайту Поиск

Всем игрокам приготовиться: обзор доменов в играх

Компьютерные игры становятся всё более похожими на реальную жизнь. За последние годы в них значительно улучшилась графика, искусственный интеллект неигровых персонажей и многие другие аспекты. И так как Интернет и сайты — важная часть современного мира, их также начали интегрировать в геймплей. В этом материале мы расскажем о ресурсах и доменах, которые использовались в популярных проектах. 

Dying Light — сайт города Харран

Dying Light — игра в жанре survival horror. В ней игрок берёт на себя роль агента под прикрытием Кайла Крейна, который отправляется в вымышленный ближневосточный город Харран, охваченный зомби-апокалипсисом. 

Гуляя по городу и убегая от зомби, можно наткнуться на работающий QR-код. Он ведёт на HARRAN-CITY.COM — городское медиа несуществующего Харрана. 

На нём можно найти информацию об инфраструктуре города и справку для туристов. Также на сайте есть блог, в последних публикациях которого сообщается о карантине и его страшных последствиях. К сожалению, кроме заголовка и небольшой подводки, больше ничего прочитать не получится: если попробовать перейти на полную версию поста, то выдётся ошибка. 

Стоит отметить, что разработчики позаботились об этой пасхалке заранее: согласно данным WHOIS, домен зарегистрировали 6 октября 2014 года, а сама игра вышла 27 января 2015 года. 

GTA IV — кафе, муравьи и теории заговора

GTA 4 — игра от студии Rockstar, которая продалась тиражом более 100 миллионов копий. Проект даже спустя 11 лет после выхода не ощущается устаревшим. Во многом за это стоит поблагодарить крайне качественную и детальную проработку мира. 

Разработчики игры добавили в GTA IV практически отдельный Интернет со всеми необходимыми сайтами. Здесь есть ресурсы, где персонажи выкладывают фотографии и рассказывают о себе (A-THOUSAND-WORDS.NET), проекты об искусстве (ARTTHROB.ORG), сайты кофеен (BEANMACHINECOFFEE.COM), блог-платформы (BLOGSNOBS.ORG).

Так же, как и в настоящем Интернете, тут найдутся и довольно странные сайты. Например, ресурс о муравьях (ANTFARMCAM.NET) или проект приверженца теорий заговора (AREA53SITE.COM). 

К сожалению, если зайти на любой из этих доменов, вы попадёте на официальный сайт студии Rockstar. Ознакомиться с этими сайтами можно только в игре, воспользовавшись компьютером в интернет-кафе, больнице или квартирах некоторых персонажей. 

GTA V — сайты банков, фондовых бирж и виртуальная e-commerce

GTA V — следующий проект студии Rockstar, побивший все рекорды предыдущей игры по продажам. В ней, как и в GTA IV, существует множество сайтов, на которые теперь можно зайти с внутриигрового смартфона. Среди них:

— интернет-магазины для внутриигровых покупок: DYNASTY8REALESTATE.COM (недвижимость), ELITASTRAVEL.COM (билеты на самолёт), PANDMCYCLES.COM (продажа байков);

— пародии на существующие сайты, веб-сервисы и социальные сети: EYEFIND.INFO (поисковые сервисы), BLEETER.BIZ (пародия на Twitter) и LIFEINVADER.COM (пародия на Facebook); 

— бизнес-сайты: BAWSAQ.COM (фондовая биржа), MAZE-BANK.COM, THEBANKOFLIBERTY.COM и FLEECA.COM (сайты банков).

Rockstar и в этот раз продолжила свою традицию, и внутриигровые сайты не существуют в реальном Интернете. При переходе по ссылкам вы попадёте на страницу разработчика. Единственное исключение — сайт LIFEINVADER.COM, который пародирует социальную сеть Facebook. Если пройти по ссылке, вам откроется случайный профиль игрового персонажа или компании. 

Watch Dogs — домен Большого брата

Watch Dogs — игра, во многом похожая на GTA. Но, при этом основной акцент в ней сделан на использовании технологий, электронных устройств и концепции информационной войны. 

Действия игры Watch Dogs происходят в Чикаго. В мире игры город управляется с помощью системы ctOS, разработанной компанией Blume. У программы есть доступ ко всей информационной сети мегаполиса, и с её помощью контролируется практически любая его часть: светофоры, камеры наблюдения, поезда, коммуникационные службы. 

При этом у ctOS есть возможность навязывать жителям мечты и желания, указывать, кому верить и доверять. Системой управляют несколько корпораций, использующие её для собственной выгоды. 
Разработчик игры Ubisoft Montreal для дополнительного погружения в игровой мир также создал сайт программы в реальном Интернете — CHICAGO-CTOS.COM.

Он выполнен в виде интерактивной презентации, в которой показаны все возможности и преимущества ctOS. 

⌘⌘⌘

Понравилась наша подборка или есть чем дополнить? Напишите об этом в комментариях!

Кто придумал интернет, первый сайт и другие интересные факты о Всемирной паутине

Многие пользователи уже не представляют свою жизнь без интернета и думают, что знают о нём всё, но это не так....
Read More

.ART, .DOMAINS, .BABY! Как тематические домены могут быть полезны бизнесу?

Представьте себе два магазина на одной улице, продающие товар одинакового качества и стоимости. У одного из них красивая вывеска, с...
Read More

Версии панели ISPmanager: какую выбрать для управления сайтом?

В одном из прошлых постов мы рассказывали про специальные панели для управления хостингом. Сегодня же мы хотим хотим подробнее разобрать...
Read More

Инструменты SEO-специалиста — чем можно пользоваться и чем заменить ушедшие сервисы

Работа SEO-специалиста опирается на целый ряд сложных инструментов — многие из которых в текущей ситуации стали недоступны российским пользователям или...
Read More

6 плагинов WordPress для роста продаж

Сейчас почти на любом сайте WordPress есть различные плагины, как просто повышающие скорость его загрузки, так и призывающие посетителей к...
Read More

Выбираем панель управления хостингом

Управлять хостингом можно по-разному: через SSH, по FTP или через специальную панель. В этой статье мы рассмотрим, что это за...
Read More

Как разместить статический сайт с помощью Yandex.Cloud Object Storage

Если у вас есть простой HTML-сайт и вы пока не выбрали, на какой платформе его разместить, — мы поможем. В...
Read More

Вперёд в прошлое: подборка винтажных компьютеров

Недавно мы рассказывали про современные мощные компьютеры. Сегодня же редакция подготовила «пост-машину времени», благодаря которому вы узнаете о винтажных компьютерах...
Read More

Латаем дыры: что такое сканеры уязвимостей

Для обеспечения стабильной работы ваших проектов крайне важно следить за появлением уязвимостей и потенциальных рисков. Опытные IT-специалисты, имеющие и особые...
Read More

С днём рождения, .RU!

Сегодня, 7 апреля, национальной доменной зоне .RU исполняется 28 лет. Мы решили вспомнить, как всё начиналось: в этом материале расскажем,...
Read More