Поиск по сайту Поиск

Приём платежей по ссылке: что это и как подключить?

Современные технологии помогают забыть о сложностях и мгновенно (в режиме 24/7) переводить и получать деньги. Сегодня расскажем о том, как получать платежи и принимать оплату по ссылке на примере сервиса CENT.APP, покажем, как это работает. 

Что такое эквайринг и платёжная ссылка?

Эквайринг — это возможность принимать безналичную оплату за товары или услуги с банковских карт. Существует несколько видов эквайринга: торговый — физические терминалы, интернет-эквайринг — приём платежей в интернет-магазинах и новый вид электронного расчёта — мобильный эквайринг, в котором роль терминала играет смартфон. 

Платёжная ссылка — это новый платёжный инструмент, сочетающий в себе приём платежей как в классическом интернет-эквайринге и мгновенную выплату на карту.

В чём преимущества платёжной ссылки?

При оплате через платёжные формы в интернет-магазинах фактическое зачисление средств происходит на следующий день, а то и больше. С помощью же платёжной ссылки вывод происходит за 30 секунд сразу на карту получателя.  

Такие ссылки можно отправлять на оплату любым удобным способом: в мессенджере, по почте или показать QR-код на экране своего телефона.

Кому подойдут платёжные ссылки?

Совершить оплату по платёжной ссылке может каждый у кого есть банковская карта.

Этот инструмент позволяет осуществлять разные сценарии, например:

  • QR-код на кассе в магазине — покупатель считывает QR-код и переводит деньги на ваш счёт с любого устройства.
  • Ссылка для частных специалистов — репетиторам, веб-дизайнерам, иллюстраторам, психологами и другим фрилансерам.
  • Мгновенный счёт для онлайн-предпринимателей — с личным сайтом или страницей в социальных сетях.
  • Ссылка для блогеров и стримеров в аккаунтах и на сайтах — донаты от подписчиков и фолловеров приходят сразу на карту. 

Пример — сервис CENT.APP

Приём моментальных платежей можно настроить через умные ссылки, CMS-модули и API, а также подключить аналитику и статистику для всех платежей.

Также принимать и отправлять средства можно, используя карты любых банков, в том числе и иностранные.

CENT.APP — это центр управления приёмом и отправкой платежей, который объединяет ваши банковские карты и счета в единый механизм для инициирования, приёма и учёта онлайн-транзакций.

Внутри личного кабинета вы найдёте востребованные инструменты для электронной коммерции в вашем сегменте бизнеса: платёжные ссылки, интеграцию через CMS-модули или API, удобную аналитику и статистику.

система быстрых платежей

Главное отличие от классических инструментов приёма платежей то, что средства от плательщика моментально поступят на карту получателя, а не на баланс, с которого нужно выводить средства. Это позволяет пользоваться любым банком, который удобен клиенту и переводить деньги с иностранных карт с любого устройства и приложения. 

Преимущества сервиса

  • Безопасность и надёжность. Мгновенные платежи совершенно безопасны: все данные, включая номера карт, надёжно защищены и нигде не отображаются. 
  • Скорость. В системе быстрых платежей списание денежной суммы со счёта и зачисление на другой счёт выполняется мгновенно. 
  • Услуга доступна в любое время. Сервис работает круглый год, даже в праздники, в режиме 24/7.
  • Простота использования. Для работы с CENT.APP не нужно устанавливать какое-то специальное программное обеспечение — операция выполняется с помощью обычного мобильного приложения вашего банка.
  • Безотзывно. Нет чарджбэков по успешно зачисленным переводам.

Возвратный платёж или чарджбек (англ. Chargeback) — возврат денег плательщика.

  • Большой набор модулей для всех CMS. CENT.APP поддерживает все популярные CMS-модули, и его очень просто интегрировать в интернет-магазин или бизнес-сайт. Возможно подключение сервиса по API для более гибкого использования. 
  • Доступен всегда и везде. CENT.APP — принимает платежи из любых стран мира и доступен во всех браузерах с любого устройства.
  • Аналитика. В сервис встроены удобные инструменты аналитики и статистики по полученным платежам, что позволяет следить за продажами 24 на 7.

Кому подойдёт CENT.APP?

  • Домейнерам — для быстрой покупки и продажи доменов.
  • Блогерам и стримерам — для сбора донатов от подписчиков, фолловеров и читателей.
  • Частным специалистам — репетиторам, веб-дизайнерам, иллюстраторам, психологами и другим фрилансерам.
  • Онлайн-предпринимателям — с личным сайтом или страницей в социальных сетях.

Как работает сервис?

Сервис работает по следующей схеме: 

  1. Пользователь регистрируется на сайте CENT.APP, создает платёжную ссылку. 
  2. Размещает её на сайте, в блоге или отправляет плательщику.
  3. Плательщик переходит по ссылке, заполняет только реквизиты своей карты, после чего происходит моментальная оплата и деньги приходят на карту. 

Несмотря на то, что операция состоит из нескольких шагов, вся процедура занимает не более одной минуты, а деньги получателю придут практически моментально.

Как подключить платежи?

Чтобы начать создавать платёжные ссылки, просто  зарегистрируйтесь в CENT.APP. Для этого вам понадобится только ваш телефон и минута времени. Подробнее о CENT.APP на сайте сервиса.

⌘⌘⌘

А вы пользуетесь платёжными ссылками? Поделитесь своим опытом в комментариях. И если у вас остались вопросы насчёт сервиса — напишите их тоже, и мы обязательно ответим.

Безопасность личных данных: 10 лучших менеджеров паролей

Как часто вы задумывались над тем, сколько же всего у вас аккаунтов на различных ресурсах? Методы держать в памяти или...
Read More

Домены — оригинальные подарки на 23 февраля

В День защитника Отечества многие мужчины получают стандартные подарки. Все вы их знаете :). Сегодня редакция предлагает вам оригинальную альтернативу...
Read More

Приём платежей по ссылке: что это и как подключить?

Современные технологии помогают забыть о сложностях и мгновенно (в режиме 24/7) переводить и получать деньги. Сегодня расскажем о том, как...
Read More

Как правильный домен поможет вашему бизнесу: 4 совета

Первое знакомство клиента с организацией сегодня чаще всего происходит в интернете. Совместно с Регистратурой Radix мы расскажем о том, как...
Read More

Домен .IO может исчезнуть? Разбираем ситуацию

.IO — один из популярных в IT-отрасли доменов. Кому он принадлежит, какие споры вокруг него возникали, правда ли, что доменная...
Read More

Лёгкое изучение программирования: 13 бесплатных онлайн-игр

Вы думаете, что программирование это сложно и скучно? А что если мы скажем, что можно учиться играючи? Мы составили для...
Read More

Как придумать крутое название или гайд по неймингу

Имя бренда или продукта влияет не только на его узнаваемость, но и на спрос и доверие потребителей. Именно название продукта...
Read More

Что может ИИ и машинное обучение в 2021 году

В последние годы на IT-рынке произошёл настоящий бум из-за искусственного интеллекта. И в этом нет ничего удивительного: современные вычислительные и...
Read More

Почему они уходят: 6 разочарований пользователей на сайте

Вы когда-нибудь задумывались, как казалось бы крошечные и незаметные вещи на сайте могут раздражать его посетителей? Сегодня пользователи ждут, что...
Read More

Блогеры рекомендуют: что такое инфлюенс-маркетинг

Среди трендов продвижения особое место занимает influence-маркетинг. Его суть заключается в контакте бренда с целевой аудиторией через влиятельных лидеров мнений...
Read More