Поиск по сайту Поиск

Маркетплейсы, защита от DDoS и другие тренды хостинг-индустрии: тестируем возможности ISPmanager

В последние годы все больше хостинг-провайдеров стараются предложить клиентам как можно больше сопроводительных услуг и дополнительных возможностей. Сегодня мы рассмотрим некоторые тренды рынка хостингов (в том числе, VPS и VDS), а заодно разберемся, как обеспечить их поддержку.

Рассказывает приглашенный эксперт Ярослав Забагонский, продакт-менеджер ISPmanager.   

CMS-маркетплейс

Эту услугу вряд ли можно отнести к разряду «профессиональных», благо большинство современных CMS устанавливаются вручную за пару-тройку минут. Тем не менее, чтобы упростить жизнь начинающих пользователей (например, блогеров), многие хостеры предлагают бесплатную инсталляцию популярных открытых CMS в один клик. Достаточно выбрать подходящую систему и её версию — дальше скрипт установки отработает без вашего вмешательства.

Через ISPmanager вы можете установить популярные CMS на веб-сервер. Больше не нужно отдельно скачивать архивы и вручную загружать их на сервер. В панели доступны WordPress, Bitrix, Drupal, Joomla, HostCMS.В этом году планируется добавить фреймворк Django (Python). 

Конструкторы сайтов

Многие хостеры (в частности, в нише shared) предоставляют клиентам инструментарий для быстрого создания несложных сайтов. Это может быть как самостоятельный конструктор, так и интеграция с популярным решением, таким как Tilda Publishing. Эта услуга пользуется спросом среди представителей малого бизнеса, которым необходим сайт-визитка или платформа для ведения корпоративного блога.

ISPmanager поддерживает конструктор сайтов Site.Pro. Он не требует знаний программирования и прост в изучении. С его помощью даже неопытный пользователь может создать собственный веб-проект: блог, сайт-визитку, интернет-магазин. В Site.Pro доступно 200+ готовых шаблонов сайтов, которые легко адаптировать под свои задачи, а для создания собственного дизайна не требуются специальные знания.

Шаблон в конструкторе Site.Pro

Корпоративная почта на платформе хостера

С одной стороны, услуги по предоставлению корпоративной почты хостеры предлагают не первый год. С другой — это по-прежнему востребованный и полезный сервис, который не теряет популярности у клиентов — особенно если речь идёт об экономии времени на развертывание собственного почтового сервера. Такая возможность есть и у ISPmanager. 

Управление почтовыми ящиками осуществляется в разделе Почта. 

Управление почтой в ISPmanager

ISPmanager позволяет создавать почтовые ящики буквально в несколько шагов. Там же доступен переход в почтовый клиент Roundcube.

 Создание почтового ящика

Продвинутое управление DNS и прочие настройки

Видя интерес клиентов к более «свободным» VPS и VDS-хостингам, поставщики shared ищут способы дать пользователям больше контроля над средой и другими настройками сайтов. К ним относятся продвинутое управление DNS-записями, редактирование PHP.ini, поддержка альтернативных backend-языков и фреймворков. Да, на shared-хостинге эти услуги не могут раскрыться в полном объёме, так как клиент в любом случае стеснен лимитами машины и подвержен негативному влиянию «шумных» соседей. Тем не менее, свобода выбора — это ещё один важный тренд последних лет.

Панель ISPmanager позволяет централизованно управлять доменными именами и их записями:

  • устанавливать, настраивать DNS-сервер и управлять им;
  • создавать все типы ресурсных записей для доменов, изменять их;
  • настраивать DNSSEC — расширения протокола DNS, которые защищают от подмены DNS-адреса. Это помогает защититься от фишинга, отравления кэша и других угроз.

Панель ISPmanager позволяет автоматически управлять доменными именами на других серверах имён, которые обслуживаются с помощью DNSmanager. Используйте DNSmanager в связке с ISPmanager, чтобы предоставлять услуги хостинга DNS.

DDoS-защита и антивирусное ПО

Ещё один важный тренд среди хостинг-провайдеров — организация средств защиты от DDoS-атак. Клиенты могут использовать как базовую бесплатную защиту, так и подключить серьезные коммерческие решения. Что касается антивирусов — многие хостеры включают поддержку популярных антивирусов для VPS/VDS. Таким образом клиент может заказать все необходимые услуги прямо у провайдера, а не «на стороне».

ISPmanager содержит готовый набор инструментов для защиты сайта от внешних угроз:

  • Брандмауэр

Встроенный межсетевой экран для управления iptables в графическом интерфейсе. Межсетевой экран фильтрует сетевые соединения по IP-адресам и сетевым портам. Например, можно запретить доступ устройств из выбранного диапазона IP-адресов при DDoS-атаке или разрешить доступ ко всему серверу или ряду сервисов с определенных IP-адресов для повышения уровня безопасности сервера. Настраивается прямо в панели ISPmanager.

  • Защита от DDoS

Для защиты сайтов от DDoS-атак в ISPmanager есть модули интеграции с proxy-сервисом DDoS-Guard.

DDoS Guard — платный сервис для защиты от HTTP(S)-флуда. Он пропускает через сеть своих серверов все запросы, которые поступают на сайт. Вредоносный трафик автоматически фильтруется, а полезный — передаётся. DDoS-GUARD имеет собственную систему узлов по всему миру, поэтому способен быстро распознавать и обрабатывать любую атаку.

⌘⌘⌘

Если бизнес растет и в границах shared-хостинга (когда приходится делить ВМ с несколькими соседями), пользователю становится слишком тесно, приходит время подумать о выделенной машине. Однако многие опасаются сложностей, связанных с переходом на VPS/VDS, и продолжают использовать дешевый веб-хостинг.

ISPmanager решает эту проблему. Благодаря этой панели клиенты с разным уровнем технических знаний могут одинаково удобно и эффективно управлять размещением сайта как на виртуальном хостинге, так и на виртуальном сервере. Этому помогает графический интерфейс и встроенные инструменты. Например, установить популярные CMS можно за пару минут. А конструктор сайтов поможет любому пользователю быстро создать несложный проект. Иными словами, с ISPmanager клиент может, не приобретая новые технические компетенции, использовать более продвинутые сервисы, а провайдер — значительно повысить средний чек и разгрузить техподдержку.

Приобретая хостинг в REG.RU, вы автоматически получаете панель ISPmanager, которую сможете использовать на виртуальном хостинге, облачных серверах и Dedicated.

Google Search Console для оптимизаторов — функции и возможности

Google Search Console (GSC) — это удобный бесплатный инструмент, предоставляющий информацию об эффективности сайта в поисковой выдаче. С его помощью...
Read More

Космический домен .SPACE: для тех, кто смотрит в будущее

Правильно подобранный домен не только производит хорошее впечатление на пользователя, но и повышает узнаваемость бренда. Один из способов создать красивый...
Read More

Коммерческое предложение: как правильно подготовить документ, чтобы точно заинтересовать клиента

Коммерческое предложение — это важный инструмент маркетинга, который позволяет убедительно и емко рассказать о пользе продукта или услуги. Давайте вместе...
Read More

Знание — сила. Что такое веб-аналитика и где ее отслеживать

Сделать сайт — отличная идея, если вы хотите раскрутить бизнес или построить личный бренд. Но как понять, что созданный проект...
Read More

Окупаемость инвестиций, или ROI

Если вас когда-нибудь интересовало, как рассчитать доход от рекламы, то вы наверняка сталкивались с таким термином, как ROI. В этой...
Read More

̶Д̶ж̶а̶н̶г̶о̶ домен освобожденный: что такое и как его найти

Процесс запуска и раскрутки сайта требует больших затрат. Чтобы добиться хороших результатов в сжатые сроки, можно использовать дроп-домен. Рассказываем, как...
Read More

ОГРНИП — что такое, как расшифровывается и зачем нужен

ОГРНИП — это номер, который получает каждый предприниматель при регистрации своего бизнеса. Давайте разберемся, для чего он нужен, чем отличается...
Read More

BILLmanager: возможности биллинг-панели для хостинга

Хостинг-провайдеры, как и любой другой бизнес, стремятся не просто соответствовать ожиданиям пользователей, а предвосхищать их. Быстро предоставлять актуальные услуги, обеспечивать...
Read More

Как создать сайт для фотографа

Многим фотографам в какой-то момент становится тесно в соцсетях, сильно ухудшающих качество фото. Хороший выход из ситуации — самостоятельно сделать...
Read More

Что такое код ОКВЭД и как его выбрать

Чтобы получить официальный статус бизнесмена, предпринимателю нужно зарегистрировать ИП или ООО и сообщить государству, чем он будет заниматься. Все эти...
Read More