Поиск по сайту Поиск

Маркетплейсы, защита от DDoS и другие тренды хостинг-индустрии: тестируем возможности ISPmanager

В последние годы все больше хостинг-провайдеров стараются предложить клиентам как можно больше сопроводительных услуг и дополнительных возможностей. Сегодня мы рассмотрим некоторые тренды рынка хостингов (в том числе, VPS и VDS), а заодно разберемся, как обеспечить их поддержку.

Рассказывает приглашенный эксперт Ярослав Забагонский, продакт-менеджер ISPmanager.   

CMS-маркетплейс

Эту услугу вряд ли можно отнести к разряду «профессиональных», благо большинство современных CMS устанавливаются вручную за пару-тройку минут. Тем не менее, чтобы упростить жизнь начинающих пользователей (например, блогеров), многие хостеры предлагают бесплатную инсталляцию популярных открытых CMS в один клик. Достаточно выбрать подходящую систему и её версию — дальше скрипт установки отработает без вашего вмешательства.

Через ISPmanager вы можете установить популярные CMS на веб-сервер. Больше не нужно отдельно скачивать архивы и вручную загружать их на сервер. В панели доступны WordPress, Bitrix, Drupal, Joomla, HostCMS.В этом году планируется добавить фреймворк Django (Python). 

Конструкторы сайтов

Многие хостеры (в частности, в нише shared) предоставляют клиентам инструментарий для быстрого создания несложных сайтов. Это может быть как самостоятельный конструктор, так и интеграция с популярным решением, таким как Tilda Publishing. Эта услуга пользуется спросом среди представителей малого бизнеса, которым необходим сайт-визитка или платформа для ведения корпоративного блога.

ISPmanager поддерживает конструктор сайтов Site.Pro. Он не требует знаний программирования и прост в изучении. С его помощью даже неопытный пользователь может создать собственный веб-проект: блог, сайт-визитку, интернет-магазин. В Site.Pro доступно 200+ готовых шаблонов сайтов, которые легко адаптировать под свои задачи, а для создания собственного дизайна не требуются специальные знания.

Шаблон в конструкторе Site.Pro

Корпоративная почта на платформе хостера

С одной стороны, услуги по предоставлению корпоративной почты хостеры предлагают не первый год. С другой — это по-прежнему востребованный и полезный сервис, который не теряет популярности у клиентов — особенно если речь идёт об экономии времени на развертывание собственного почтового сервера. Такая возможность есть и у ISPmanager. 

Управление почтовыми ящиками осуществляется в разделе Почта. 

Управление почтой в ISPmanager

ISPmanager позволяет создавать почтовые ящики буквально в несколько шагов. Там же доступен переход в почтовый клиент Roundcube.

 Создание почтового ящика

Продвинутое управление DNS и прочие настройки

Видя интерес клиентов к более «свободным» VPS и VDS-хостингам, поставщики shared ищут способы дать пользователям больше контроля над средой и другими настройками сайтов. К ним относятся продвинутое управление DNS-записями, редактирование PHP.ini, поддержка альтернативных backend-языков и фреймворков. Да, на shared-хостинге эти услуги не могут раскрыться в полном объёме, так как клиент в любом случае стеснен лимитами машины и подвержен негативному влиянию «шумных» соседей. Тем не менее, свобода выбора — это ещё один важный тренд последних лет.

Панель ISPmanager позволяет централизованно управлять доменными именами и их записями:

  • устанавливать, настраивать DNS-сервер и управлять им;
  • создавать все типы ресурсных записей для доменов, изменять их;
  • настраивать DNSSEC — расширения протокола DNS, которые защищают от подмены DNS-адреса. Это помогает защититься от фишинга, отравления кэша и других угроз.

Панель ISPmanager позволяет автоматически управлять доменными именами на других серверах имён, которые обслуживаются с помощью DNSmanager. Используйте DNSmanager в связке с ISPmanager, чтобы предоставлять услуги хостинга DNS.

DDoS-защита и антивирусное ПО

Ещё один важный тренд среди хостинг-провайдеров — организация средств защиты от DDoS-атак. Клиенты могут использовать как базовую бесплатную защиту, так и подключить серьезные коммерческие решения. Что касается антивирусов — многие хостеры включают поддержку популярных антивирусов для VPS/VDS. Таким образом клиент может заказать все необходимые услуги прямо у провайдера, а не «на стороне».

ISPmanager содержит готовый набор инструментов для защиты сайта от внешних угроз:

  • Брандмауэр

Встроенный межсетевой экран для управления iptables в графическом интерфейсе. Межсетевой экран фильтрует сетевые соединения по IP-адресам и сетевым портам. Например, можно запретить доступ устройств из выбранного диапазона IP-адресов при DDoS-атаке или разрешить доступ ко всему серверу или ряду сервисов с определенных IP-адресов для повышения уровня безопасности сервера. Настраивается прямо в панели ISPmanager.

  • Защита от DDoS

Для защиты сайтов от DDoS-атак в ISPmanager есть модули интеграции с proxy-сервисом DDoS-Guard.

DDoS Guard — платный сервис для защиты от HTTP(S)-флуда. Он пропускает через сеть своих серверов все запросы, которые поступают на сайт. Вредоносный трафик автоматически фильтруется, а полезный — передаётся. DDoS-GUARD имеет собственную систему узлов по всему миру, поэтому способен быстро распознавать и обрабатывать любую атаку.

⌘⌘⌘

Если бизнес растет и в границах shared-хостинга (когда приходится делить ВМ с несколькими соседями), пользователю становится слишком тесно, приходит время подумать о выделенной машине. Однако многие опасаются сложностей, связанных с переходом на VPS/VDS, и продолжают использовать дешевый веб-хостинг.

ISPmanager решает эту проблему. Благодаря этой панели клиенты с разным уровнем технических знаний могут одинаково удобно и эффективно управлять размещением сайта как на виртуальном хостинге, так и на виртуальном сервере. Этому помогает графический интерфейс и встроенные инструменты. Например, установить популярные CMS можно за пару минут. А конструктор сайтов поможет любому пользователю быстро создать несложный проект. Иными словами, с ISPmanager клиент может, не приобретая новые технические компетенции, использовать более продвинутые сервисы, а провайдер — значительно повысить средний чек и разгрузить техподдержку.

Приобретая хостинг в REG.RU, вы автоматически получаете панель ISPmanager, которую сможете использовать на виртуальном хостинге, облачных серверах и Dedicated.

Сильная презентация для инвесторов: от содержания до выступления

Презентация поможет структурировать данные и представить идею потенциальным инвесторам. Как сделать качественный документ – разбираемся вместе с основателем REC’s GROUP...
Read More

Дёшево и эффективно: как малому бизнесу продвигать свой сайт

Как выделиться среди конкурентов и получить внимание потенциальных клиентов. Бюджетные методы продвижения сайта – в этом обзоре.  
Read More

Как перевести бизнес в онлайн: 7 шагов

Пошаговая инструкция по переводу существующего бизнеса в онлайн: от создания сайта до начала продаж и запуска рекламы.
Read More

Кризис как точка роста для бизнеса

Когда бизнес развивается слабо, на помощь приходит… кризис. Рассказываем, как не испугаться перемен и открыть офис в другой стране, чем отличается построение бизнеса в Москве и Алматы.
Read More

Миллион на подтяжках для собак

Как придумать и монетизировать идею для бизнеса Нет смысла терять время и усложнять, когда бизнес-идеи витают в воздухе. Как понять...
Read More

Нейросети в помощь бизнесу: на что способен искусственный интеллект

Развитие нейросетей стало для россиян главным научным событием 2023 года. Бизнес активно внедряет искусственный интеллект, чтобы создавать контент, лучше понимать...
Read More

13 лайфхаков, которые погубят ваш бизнес

Разбираем «серые» способы работы и ошибки, которые точно развалят собственный бизнес.
Read More

Как привлечь инвестиции в мини-девелоперский проект с нуля

Предприниматели из Тюмени смогли стать девелоперами по загородной недвижимости без начального капитала и кредитов. Основатель компании «Финская улочка» Юлиу Пантя рассказывает,...
Read More

Не потерять ни клиента: топ-5 CRM-систем для предпринимателей

По мере роста бизнеса обрабатывать запросы клиентов вручную становится все сложнее. Информация о заказах часто теряется, а клиенты по несколько...
Read More

На чём нельзя экономить на старте бизнеса

Купили дешёвые материалы, а потом потеряли половину дохода из-за брака. Сэкономили на зарплате работников, а в итоге сорвали сроки и...
Read More