Поиск по сайту Поиск

Зачем использовать видео для бизнеса?

Ещё в 2014 году психолог Джон Медина доказал, что через 72 часа человек помнит 10% прочитанного текста и 65% просмотренного видео. Люди хотят получать ответы на вопросы быстро, поэтому не использовать видео в работе с клиентами — просто коммуникационное преступление. Сегодня мы расскажем какие плюшки даёт видеомаркетинг. 😉

Этот год стал для маркетологов во многом революционным в контексте видео. Это один из самых универсальных и прибыльных инструментов цифрового маркетинга. Главное — рассматривать видео не только как формат, где вы можете рассказать о преимуществах своего продукта, но и поделиться с аудиторией философией проекта или компании, а ещё интересной и ценной информацией. Чем больше аудитория знает о вас — тем больше доверия к вам. 

Что такое видеомаркетинг?

Что такое видеомаркетинг?

Видеомаркетинг — это продвижение товара, услуги или бренда при помощи видеороликов. Способ подходит любому бизнесу, будь то производство посуды, продажа косметики или курсы по дизайну.

Немного из статистики о преимуществах видеомаркетинга, согласно данным Wyzowl (крупный создатель видеосправок):

  • 85% бизнесов используют видео
  • 97% маркетологов утверждают, что видео помогают завоёвывать доверие клиентов
  • 74% людей, которые могут посмотреть на продукт в действии, позже купят его
  • 65% пользователей заходят на сайт компании, посмотрев промо-ролик
  • 88% людей проводят больше времени на сайтах с видео

6 причин использовать видеоконтент 

Обязательно подумайте о  внедрении видеомаркетинга в бизнес, ведь у вас на это 6 причин: 

6 причин использовать видеоконтент

1. Самое эффективное начало коммуникации с аудиторией

Познакомиться с аудиторией, когда бизнес только начался — достаточно сложно, ведь никто не знает о вас. Видеомаркетинг способен решить эту проблему. 

Исследования показали, что видео — эффективный инструмент превращения скептиков в положительно настроенных людей. Доказано, что видео расслабляет аудиторию, а значит люди смогут проникнуться философией вашего бренда быстрее.

Используйте видео на разных площадках для коммуникации с клиентами: на сайте, в соцсетях, в email-рассылках, а если есть потребность и ресурсы — подумайте о создании своего канала.

2. Эмоциональная привязка

Сложно оживить бренд с помощью одного лишь текста. Видео с людьми творят чудеса, они передают эмоции, рассказывают истории, дают понять аудитории, что представляет из себя ваш бренд. 

Закройте глаза и вспомните слоган «праздник к нам приходит». Слышите музыку? Представляете Санту и красные машины с надписью Coca-Cola? Согласитесь, что эта видеореклама дарит вам ощущение тепла и уюта. В этом и есть видеомаркетинг: попробуйте сделать подобное видео для своего бренда. 

(Кстати до прихода праздника остался 81 день)

Ещё один пример — наш рекламный ролик. Мы хотели показать клиентам, что мы кайфуем в прямом смысле слова от всего, что мы делаем. У нас были видео с танцующими людьми и как продолжение серии мы сделали ещё одно с сотрудниками компании.

Клиенты позитивно приняли ролик, почувствовали нашу волну и в какой-то мере мы стали ближе друг к другу. Кроме того состояние «Кайфовать от всего, чем ты занимаешься» стало частью ДНК-компании (ценности, которые разделяет каждый, кто работает в REG.RU).

3. Видеоконтент улучшает SEO-показатели сайта

Как мы говорили ранее — пользователи хотят получать всю информацию быстро и без препятствий. Большой текст просто отпугивает покупателей, которые хотят узнать самое важное о продукции и компании. Если аудитория постоянно быстро уходит с сайта, он в результате падает ниже в ранжировании. Видео на сайте позволит удержать посетителей и в то же время дать информацию в доступном понятном формате. В большинстве случаев, человеку в среднем нужно меньше одной минуты, чтобы принять решение о покупке. И продающее видео поможет им в этом.

Конечно, видео для сайта — это не единственный фактор успеха, но важный нюанс. Кстати, у нас есть цикл SEO-статей, в которых наши эксперты делятся опытом и советами.

SEO-показатели

4. Способ повысить доверие аудитории

Сложно убедить аудиторию в качестве вашего бренда, используя лишь продающий текст (и только текст в принципе). С помощью видео гораздо легче построить доверительные и долгосрочные взаимоотношения с аудиторией. Попробуйте рассказать историю компании, показать производство, офис, клиентов. 

С помощью видео можно достигать разных целей. Например, дайте слово вашим сотрудникам, пусть они расскажут почему им нравится работать в компании, чем они гордятся. Такие видео могут решить HR-задачи. 

5. Видео привлекает даже самых ленивых покупателей

Лень — двигатель прогресса. Сегодня у людей нет ни времени, ни желания пролистывать огромные рекламные посты в попытках найти крупинку полезной информации. Современный человек отдаёт предпочтение визуальному контенту, который способен рассказать всё и во всех подробностях о товаре или услуге.

Ещё видео — отличный инструмент для обучения. Наверное каждый хотя бы раз, пытаясь найти в гугле какой-либо манул, натыкался на видеоинструкцию от школьника. И верно: зачем читать огромную справочную статью, если можно посмотреть короткий видео-гайд и решить проблему быстро? Не хотите отдавать аудиторию школьнику? Сделайте подобное видео сами (с хорошим звуком и картинкой) и получите благодарность от вашей аудитории! 

6. Шансы стать вирусным контентом

Вирусный (виральный) контент — тот, который расходится в Интернете самостоятельно. Люди распространяют понравившуюся им информацию, рекламируя ваш товар или бренд совершенно бесплатно. Всё что угодно может стать вирусным контентом: картинки, аудио, видео, тексты или приложения. 

Если вы хотите, чтобы ваше видео стало вирусным — воздействуйте на эмоции людей, будьте открыты, позитивны и немного ироничны. Это ключи к увеличениею охвата аудитории. 

⌘⌘⌘

А вы используете видео для бизнес-целей или ещё нет? Расскажите об этом в комментариях или задайте вопросы. Мы сами фанаты видеокоммуникаций, поэтому эта тема нам особенно интересна. А в следующем материале мы подробно расскажем как сделать видеоролик: с чего начать и что потребуется для качественного продакшна.  

DoS vs DDoS-атака: отличия и профилактика

Для хорошей работы любого сайта важно обеспечить надёжное подключение и защитить его от атак и взломов. Ведь хакерские атаки, независимо...
Read More

Сыграем в города? .МОСКВА, .NYC, .PARIS и другие «городские» домены для локального бизнеса

Первое знакомство клиента с компанией часто происходит через интернет. Чем ярче проект — тем больше шансы выделиться среди конкурентов и...
Read More

Как напомнить клиентам о себе через экран смартфона

Любому бизнесу важно не только искать новых клиентов, но и поддерживать связь со старыми — с этой задачей отлично справляется...
Read More

Как создать свой сайт с нуля

Чтобы создать сайт, вам понадобится несколько обязательных элементов: домен, хостинг, SSL-сертификат и программа для создания внешнего вида сайта. Каждый из этих элементов можно...
Read More

Сарафанный маркетинг: как заставить всех о вас говорить

Любой человек, принимая решение о покупке, будет прислушиваться к отзывам знакомых. Также если близкий человек позитивно отзывается о бренде и...
Read More

Там, где живет интернет: 9 ЦОД мира, которые вас удивят

Центр обработки данных (он же дата-центр) — крупномасштабное здание, внутри которого функционируют серверные и сетевое оборудование. Именно в таких зданиях...
Read More

Настройка сети: что такое VPN

Если вы хотите разобраться, что такое VPN — читайте нашу статью. В ней мы простыми словами рассказали, что значит Virtual Private Network, зачем подключаться...
Read More

Проще и быстрее: что такое безбумажные операции с доменами и как их подключить

Передача домена другому администратору или смена регистратора в .RU или .РФ  — процедура, которая подчинена определённым правилам и стандартам и...
Read More

Как настроить Ubuntu Wine

Несмотря на то, что для ОС Linux регулярно выпускаются новые программы, всегда найдётся какое-нибудь приложение, которого не хватает для работы...
Read More

Что такое ИТ-инфраструктура

В общем смысле ИТ-инфраструктура — это комплекс взаимосвязанных компонентов, с помощью которого можно организовать информационную среду и управлять ей. (далее…)
Read More