Поиск по сайту Поиск

Запасайтесь попкорном: краткий обзор доменов в сериалах

Как и в реальном мире, герои сериалов пользуются Интернетом. А где Интернет — там сайты и домены. Некоторые продюсеры дают возможность фанатам зайти на сайты полюбившихся персонажей в реальной жизни. В этом материале мы рассмотрим несколько интернет-ресурсов известных вымышленных героев.

«Шерлок» — блог доктора Ватсона

“Шерлок” — превосходный английский сериал, заслуженно получивший множество наград и любовь зрителей. Он переносит образы Сэра Артура Конан Дойля в XXI век. Если в оригинале Джон Ватсон писал заметки о Шерлоке Холмсе на бумаге, то в 2010 такой метод ведения дневника смотрелся уж очень архаичным. Поэтому он вёл свой блог — Johnwatsonblog.co.uk. Сайт работает и если вы так же как и мы с нетерпением ждёте 1 января 2020 года, можете почитать его и скоротать время перед выходом новых серий.

«Во все тяжкие» — сайт для сбора денег на лечение Уолтера Уайта

You God damn right — да, это сайт из суперпопулярной криминальной драмы AMC «Во все тяжкие». Правда тогда он ещё не стал Хайзенбергом и был простым школьным учителем химии с диагностированным раком. По сюжету, сын Уолтера Уайта — Уолтер Уайт-младший создал сайт Savewalterwhite.com, чтобы краудфандингом собрать денег на лечение отца.

Несмотря на то, что сериал уже как 6 лет закончился, сайт до сих пор работает. При этом, если кликнуть по любому его элементу, вас перенаправит на сайт телеканала AMC.

«Кремниевая долина» — сайт стартапа Pied Piper

Pied piper («Пегий дудочник») — название веб-сервиса героя сериала Ричарда Хендрикса. Изначально это был медиаплеер, который помогал находить нарушение авторских прав, но он оказался никому не нужным. Далее по сюжету выяснилось, что в этой программе использовались революционные методы сжатия данных.  В результате «Пегий дудочник» стал сервисом облачного хранения данных, во многом напоминающим реально существующий сервис Dropbox.

Как и предыдущие примеры, сайт Piedpiper.com в рабочем состоянии. По словам создателей сериала, 6 сезон станет финальным. Поэтому интересно будет понаблюдать за судьбой сайта и домена — будут ли его поддерживать и продлевать или нет. Кстати по поводу продления: у вашего домена случайно не истекает срок регистрации? Если да, то переходите в Личный кабинет REG.RU и скорее продлите его.

«Как я встретил вашу маму» — очень много сайтов, которые не вместятся в этот подзаголовок

Авторы сериала «Как я встретил вашу маму» решили взять количеством. За 9 сезонов этого шоу накопилось более десятка различных сайтов. Тут и студенческий сайт главного героя Теда Мосби (Mysteriousdrx.com), страница о фильме «Свадебная невеста» (Weddingbridemovie.com), шуточный сайт Барни (Bigbusinessjournal.com), с помощью которого он пытался соблазнять девушек и многие другие.

«Чёрное зеркало» — онлайн-сервис для знакомств

В серии «Повесь диджея» антологии «Чёрное зеркало» нам показали систему, которая оценивала возможную продолжительность отношений. Позднее авторы решили запустить сайт и в реальной жизни. Домен этого сервиса — Сoach.dating, и это единственное появление New gTLDs в нашем списке.

«Мистер Робот» — сайт Корпорации Зла

В мире сериала «Мистер Робот», E corp или Корпорация Зла — крупнейшая межнациональная компания, производящая практически все бытовые товары и лидирующая в промышленности. Шоу по праву считается одним из самых реалистичных проектов, без прикрас рассказывающих о современной хакерской субкультуре. Поэтому неудивительно, что авторы сериала решили перенести сайт (E-corp-usa.com) Корпорации Зла в реальную жизнь. С виду это вполне себе обычный сайт, который не отличить от ресурсов других компаний.

⌘⌘⌘

Понравился список? Есть чем его дополнить? Напишите об этом в комментариях!
А если хотите создать собственный фанатский ресурс по какому-нибудь фильму или сериалу, зарегистрируйте домен и начинайте наполнять сайт крутым контентом.

Сильная презентация для инвесторов: от содержания до выступления

Презентация поможет структурировать данные и представить идею потенциальным инвесторам. Как сделать качественный документ – разбираемся вместе с основателем REC’s GROUP...
Read More

Дёшево и эффективно: как малому бизнесу продвигать свой сайт

Как выделиться среди конкурентов и получить внимание потенциальных клиентов. Бюджетные методы продвижения сайта – в этом обзоре.  
Read More

Как перевести бизнес в онлайн: 7 шагов

Пошаговая инструкция по переводу существующего бизнеса в онлайн: от создания сайта до начала продаж и запуска рекламы.
Read More

Кризис как точка роста для бизнеса

Когда бизнес развивается слабо, на помощь приходит… кризис. Рассказываем, как не испугаться перемен и открыть офис в другой стране, чем отличается построение бизнеса в Москве и Алматы.
Read More

Миллион на подтяжках для собак

Как придумать и монетизировать идею для бизнеса Нет смысла терять время и усложнять, когда бизнес-идеи витают в воздухе. Как понять...
Read More

Нейросети в помощь бизнесу: на что способен искусственный интеллект

Развитие нейросетей стало для россиян главным научным событием 2023 года. Бизнес активно внедряет искусственный интеллект, чтобы создавать контент, лучше понимать...
Read More

13 лайфхаков, которые погубят ваш бизнес

Разбираем «серые» способы работы и ошибки, которые точно развалят собственный бизнес.
Read More

Как привлечь инвестиции в мини-девелоперский проект с нуля

Предприниматели из Тюмени смогли стать девелоперами по загородной недвижимости без начального капитала и кредитов. Основатель компании «Финская улочка» Юлиу Пантя рассказывает,...
Read More

Не потерять ни клиента: топ-5 CRM-систем для предпринимателей

По мере роста бизнеса обрабатывать запросы клиентов вручную становится все сложнее. Информация о заказах часто теряется, а клиенты по несколько...
Read More

На чём нельзя экономить на старте бизнеса

Купили дешёвые материалы, а потом потеряли половину дохода из-за брака. Сэкономили на зарплате работников, а в итоге сорвали сроки и...
Read More