Поиск по сайту Поиск

Запасайтесь попкорном: краткий обзор доменов в сериалах

Как и в реальном мире, герои сериалов пользуются Интернетом. А где Интернет — там сайты и домены. Некоторые продюсеры дают возможность фанатам зайти на сайты полюбившихся персонажей в реальной жизни. В этом материале мы рассмотрим несколько интернет-ресурсов известных вымышленных героев.

«Шерлок» — блог доктора Ватсона

“Шерлок” — превосходный английский сериал, заслуженно получивший множество наград и любовь зрителей. Он переносит образы Сэра Артура Конан Дойля в XXI век. Если в оригинале Джон Ватсон писал заметки о Шерлоке Холмсе на бумаге, то в 2010 такой метод ведения дневника смотрелся уж очень архаичным. Поэтому он вёл свой блог — Johnwatsonblog.co.uk. Сайт работает и если вы так же как и мы с нетерпением ждёте 1 января 2020 года, можете почитать его и скоротать время перед выходом новых серий.

«Во все тяжкие» — сайт для сбора денег на лечение Уолтера Уайта

You God damn right — да, это сайт из суперпопулярной криминальной драмы AMC «Во все тяжкие». Правда тогда он ещё не стал Хайзенбергом и был простым школьным учителем химии с диагностированным раком. По сюжету, сын Уолтера Уайта — Уолтер Уайт-младший создал сайт Savewalterwhite.com, чтобы краудфандингом собрать денег на лечение отца.

Несмотря на то, что сериал уже как 6 лет закончился, сайт до сих пор работает. При этом, если кликнуть по любому его элементу, вас перенаправит на сайт телеканала AMC.

«Кремниевая долина» — сайт стартапа Pied Piper

Pied piper («Пегий дудочник») — название веб-сервиса героя сериала Ричарда Хендрикса. Изначально это был медиаплеер, который помогал находить нарушение авторских прав, но он оказался никому не нужным. Далее по сюжету выяснилось, что в этой программе использовались революционные методы сжатия данных.  В результате «Пегий дудочник» стал сервисом облачного хранения данных, во многом напоминающим реально существующий сервис Dropbox.

Как и предыдущие примеры, сайт Piedpiper.com в рабочем состоянии. По словам создателей сериала, 6 сезон станет финальным. Поэтому интересно будет понаблюдать за судьбой сайта и домена — будут ли его поддерживать и продлевать или нет. Кстати по поводу продления: у вашего домена случайно не истекает срок регистрации? Если да, то переходите в Личный кабинет REG.RU и скорее продлите его.

«Как я встретил вашу маму» — очень много сайтов, которые не вместятся в этот подзаголовок

Авторы сериала «Как я встретил вашу маму» решили взять количеством. За 9 сезонов этого шоу накопилось более десятка различных сайтов. Тут и студенческий сайт главного героя Теда Мосби (Mysteriousdrx.com), страница о фильме «Свадебная невеста» (Weddingbridemovie.com), шуточный сайт Барни (Bigbusinessjournal.com), с помощью которого он пытался соблазнять девушек и многие другие.

«Чёрное зеркало» — онлайн-сервис для знакомств

В серии «Повесь диджея» антологии «Чёрное зеркало» нам показали систему, которая оценивала возможную продолжительность отношений. Позднее авторы решили запустить сайт и в реальной жизни. Домен этого сервиса — Сoach.dating, и это единственное появление New gTLDs в нашем списке.

«Мистер Робот» — сайт Корпорации Зла

В мире сериала «Мистер Робот», E corp или Корпорация Зла — крупнейшая межнациональная компания, производящая практически все бытовые товары и лидирующая в промышленности. Шоу по праву считается одним из самых реалистичных проектов, без прикрас рассказывающих о современной хакерской субкультуре. Поэтому неудивительно, что авторы сериала решили перенести сайт (E-corp-usa.com) Корпорации Зла в реальную жизнь. С виду это вполне себе обычный сайт, который не отличить от ресурсов других компаний.

⌘⌘⌘

Понравился список? Есть чем его дополнить? Напишите об этом в комментариях!
А если хотите создать собственный фанатский ресурс по какому-нибудь фильму или сериалу, зарегистрируйте домен и начинайте наполнять сайт крутым контентом.

Как запустить сеть придорожных кафе с АЗС на Севере

Запускать бизнес в регионе — значит столкнуться со слабым сервисом у поставщиков и подрядчиков, бороться за каждого квалифицированного сотрудника. Заниматься...
Read More

Собственный магазин или маркетплейс: где выгоднее продавать?

58% всех интернет-заказов в 2023 году совершили на маркетплейсах.  Популярность маркетплейсов активно растет. При этом рост количества продавцов снижается: в...
Read More

SEO для бизнеса: поисковики — тоже реклама

Что такое SEO-оптимизация, как она приносит выгоду собственному бизнесу и как ее настроить — в блоге Рег.ру
Read More

Какие показатели нужно отслеживать новому бизнесу? 10 главных метрик

Полный список финансовых показателей, которые нужно учитывать при запуске и развитии бизнеса. С формулами, комментариями и понятными примерами расчета. (далее…)
Read More

Драма Microsoft и Apple: от вражды до сотрудничества

Техногиганты всё время своего существования судились, обменивались колкостями и пытались обогнать друг друга по уровню новаторства в разработках. Наши коллеги...
Read More

Как компании меняли свой бренд из-за испорченной репутации: три кейса

В бизнесе нет страховки от ошибок — любой промах отражается на репутации. И иногда исправить ситуацию может только ребрендинг и...
Read More

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов....
Read More

Ключ к успешному продвижению: что такое SMM-стратегия и как ее составить

Разберем, что такое SMM-стратегия, зачем она нужна и как эффективно использовать социальные сети для решения бизнес-задач. (далее…)
Read More

Новогодний маркетинг: лучшие приемы праздничной рекламы

Для бизнеса Новый год и Рождество — время всплеска продаж и увеличения прибыли. А способствуют этому всем знакомые персонажи: от...
Read More

Россияне предпочитают .ru вместо .com, а Дональд Трамп проиграл доменный спор за mar-a-lago.com

Рассказываем самые интересные новости доменного мира. (далее…)
Read More