Поиск по сайту Поиск

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов. В конце статьи оставили ссылку на чек-лист для проверки email-рассылок.

Чем спам отличается от честной рассылки

Email-маркетинг — это инструмент интернет-маркетинга, продвижение бизнеса и продуктов через электронную почту. По данным DMA, каждый доллар, вложенный в email-маркетинг, приносит $32 прибыли. Email-маркетинг универсален — его используют для продвижения товаров онлайн- и офлайн-бизнеса, с помощью писем информируют пользователей о важных обновлениях и акциях, повышают лояльность и рассказывают, как пользоваться продуктами. 

Спам — это массовая рассылка писем без согласия пользователей. Такие письма могут содержать рекламу, предложения о продаже товаров и вирусы. Спам отличается от честной рассылки тем, что в последнем случае пользователь сам дает согласие на получение новостей. Спам встречается не только в почте, его также рассылают по SMS и через мессенджеры.

Как узнать, что рассылка попала в спам

Регулярно проверяйте доставляемость писем — если она резко упала, возможно, рассылка попадает в спам. Вот несколько способов проверить это: 

  • Проверьте домен и IP-адрес. Почтовые сервисы блокируют отправки с подозрительных адресов, а домены заносят в черные списки. Убедиться, что IP или домен не попал в список сомнительных, можно на специальных сайтах:  URIBL, Spamhaus, ProofPoint, Spamcop. Если адрес попал в одну из этих баз данных, попробуйте связаться со службой поддержки почтового провайдера, подробно опишите проблему и попросите помощи с разблокировкой. 
Сайты для проверки почтового домена
Сервис для проверки почтового домена
  • Зарегистрируйте тестовые почтовые ящики и добавьте их в рассылку. Если письма по какой-либо причине попадают в спам на проверочных адресах, значит, у других пользователей тоже будет такая проблема — возможно, репутация отправителя низкая.
  • Отслеживайте отчеты в сервисах-постмастерах, например, Postmaster Google, Постмастер Mail.ru. В них можно подробно посмотреть, сколько писем отправили пользователям, сколько из них открыли и какой процент попал в спам. 

Что делать, чтобы письма не попадали в спам

Личная почта человека относится к персональным данным, поэтому почтовые сервисы стараются оградить пользователей от нежелательных и опасных писем, например, фишинговых рассылок. В этом помогают спам-фильтры — алгоритмы, которые сканируют письма и проверяют по конкретным стандартам. Они определяют, как была собрана база, не содержит ли письмо подозрительных файлов и ссылок, учитывают репутацию домена и еще десятки факторов. Рассылки, которые не проходят фильтр, отправляются в спам как нежелательные или вовсе блокируются. 

Мы собрали основные советы, которые помогут настроить почту и доставлять письма во «Входящие». 

Настройте ресурсные записи и цифровые подписи

Сюда входят PTR-запись, DKIM, SPF и политика DMARC. После запуска рассылки провайдер проверяет письмо, прежде чем направить его подписчику: 

  • расшифровывает PTR-запись и проверяет, соответствует ли IP-адрес сервера реальному домену компании — в Рег.ру для почты на домене PTR-записи создаются автоматически;
  • расшифровывает DKIM и проверяет, действительно ли письмо отправлено этой компанией;
  • проверяет SPF-запись, чтобы убедиться, что у домена есть разрешение отправлять рассылки.

Все эти инструменты помогут защитить почту от спама и фишинга, снизить вероятность опасных рассылок от имени компании и повысить репутацию отправителя.

Не покупайте базы адресов для рассылки

Согласие на получение писем — главное отличие честной рассылки от спама. Поэтому, если вы планируете заниматься email-маркетингом, собирайте базу честным путем. Нелегальные способы получения адресов пользователей могут привести к негативным последствиям для бизнеса: 

  • Нецелевой трафик. Пользователи, которые не давали согласия на получение рассылки, скорее всего, не заинтересованы в продукции компании и не входят в целевую аудиторию. Кроме того, многие адреса в готовых базах уже не используются. 
  • Штрафы. Согласно Закону о персональных данных, собирать email-адреса разрешено только с согласия пользователей: онлайн через специальные формы на сайте и в соцсетях или офлайн с помощью анкет. Если пользователь получит рассылку, на получение которой не соглашался, он вправе подать жалобу на компанию — это грозит бизнесу штрафом.
  • Попадание в спам. Люди не ждут вашу рассылку — она, вероятно, вызовет раздражение, поэтому большинство писем отправится в спам.
  • Низкий рейтинг IP-адреса или домена. В готовых базах попадаются адреса-ловушки — email-адреса, которые не использовались долгое время. Почтовые сервисы оставляют такие ловушки, чтобы быстро выявлять спам и блокировать нежелательные рассылки сразу после отправки. Если в вашей базе окажется подобный адрес, провайдеры могут внести домен в черный список.

Берите согласие пользователей на получение писем

До сбора подготовьте пользовательское соглашение и политику конфиденциальности. Затем разработайте форму для получения согласия — это может быть чек-бокс «Я согласен получать рекламные рассылки» при регистрации или стандартная форма подписки. Например, вот такая:

Форма подписки на рассылку - какой должна быть?
Под формой подписки есть ссылка на правила информационной рассылки — пользователь понимает, для чего дает свое согласия и как будет использоваться email-адрес

Используйте double opt-in

Double opt-in — это письмо, в котором пользователь должен повторно подтвердить свое согласие на получение рассылок. Оно нужно, чтобы избежать нежелательных подписок или регистрации со стороны пользователей, которые случайно поставили галочку в чек-боксе.

Double opt-in позволяет улучшить качество базы подписчиков: письма не получат пользователи, которые не заинтересованы в рассылке. Количество неативных читателей будет минимальным. Также двойная регистрация помогает уменьшить количество жалоб со стороны пользователей, а значит, снижается вероятность попадания в спам.  

Не используйте стоп-слова в рассылках

Стоп-слова — это слова и фразы, которые могут вызвать негативную реакцию у получателя: «скидка», «дешево», «бесплатно». Многие почтовые сервисы используют спам-фильтры, чтобы выявлять письма с большим количеством стоп-слов. Если в рассылке много подобных выражений, ее могут автоматически заблокировать или пометить как нежелательную, а также снизить репутацию домена.

Стоп-слова в рассылках
Примеры стоп-слов и выражений, которые нежелательно использовать в рассылках

Дайте пользователям возможность отписаться от рассылки

Яндекс в своих Требованиях к честной рассылке, и Google в Руководстве для отправителей писем рекомендуют давать четкие инструкции по отписке от рассылки — для этого в каждом письме должны быть ссылки или кнопки. Также сервисы советуют не усложнять процесс отписки — он не должен требовать восстановления пароля или авторизации. Сложности при отписке могут раздражать клиентов, что скажется на их отношении к компании. 

Спам-фильтры проверяют письма на наличие ссылки для отписки — если ее нет, рассылку могут заподозрить в фишинге или спаме. Не стоит бояться, что пользователи будут массово отписываться от получения обновлений — если клиент не заинтересован, он и так не будет читать письма, или вовсе сразу удалит их и пометит как спам. Это скажется на рейтинге домена. 

Проверяйте письма перед отправкой

Спам-фильтры проверяют содержание писем на наличие подозрительных компонентов. Например, потенциально опасными могут посчитать сокращенные ссылки или слишком «тяжелые» файлы. Поэтому всегда проверяйте письма перед отправкой: 

  • убедитесь, что письмо адаптировано под разные форматы;
  • нет сокращенных и недействительных ссылок;
  • есть кнопка или ссылка для отписки;
  • нет слов и выражений, написанных полностью заглавными буквами;
  • отсутствуют стоп-слова.

Для удобства мы подготовили чек-лист для проверки рассылок — используйте его перед отправкой, чтобы повысить доставляемость ваших писем. 

Скачать готовый чек-лист

⌘⌘⌘

Надеемся, что статья была полезна, а если у вас еще нет собственной корпоративной почты, присмотритесь к почте на домене от Рег.ру. В услугу уже включены почтовый сервер, веб-интерфейс для работы с почтой и бесплатная расширенная защита от спама и вирусов.

Сильная презентация для инвесторов: от содержания до выступления

Презентация поможет структурировать данные и представить идею потенциальным инвесторам. Как сделать качественный документ – разбираемся вместе с основателем REC’s GROUP...
Read More

Дёшево и эффективно: как малому бизнесу продвигать свой сайт

Как выделиться среди конкурентов и получить внимание потенциальных клиентов. Бюджетные методы продвижения сайта – в этом обзоре.  
Read More

Как перевести бизнес в онлайн: 7 шагов

Пошаговая инструкция по переводу существующего бизнеса в онлайн: от создания сайта до начала продаж и запуска рекламы.
Read More

Кризис как точка роста для бизнеса

Когда бизнес развивается слабо, на помощь приходит… кризис. Рассказываем, как не испугаться перемен и открыть офис в другой стране, чем отличается построение бизнеса в Москве и Алматы.
Read More

Миллион на подтяжках для собак

Как придумать и монетизировать идею для бизнеса Нет смысла терять время и усложнять, когда бизнес-идеи витают в воздухе. Как понять...
Read More

Нейросети в помощь бизнесу: на что способен искусственный интеллект

Развитие нейросетей стало для россиян главным научным событием 2023 года. Бизнес активно внедряет искусственный интеллект, чтобы создавать контент, лучше понимать...
Read More

13 лайфхаков, которые погубят ваш бизнес

Разбираем «серые» способы работы и ошибки, которые точно развалят собственный бизнес.
Read More

Как привлечь инвестиции в мини-девелоперский проект с нуля

Предприниматели из Тюмени смогли стать девелоперами по загородной недвижимости без начального капитала и кредитов. Основатель компании «Финская улочка» Юлиу Пантя рассказывает,...
Read More

Не потерять ни клиента: топ-5 CRM-систем для предпринимателей

По мере роста бизнеса обрабатывать запросы клиентов вручную становится все сложнее. Информация о заказах часто теряется, а клиенты по несколько...
Read More

На чём нельзя экономить на старте бизнеса

Купили дешёвые материалы, а потом потеряли половину дохода из-за брака. Сэкономили на зарплате работников, а в итоге сорвали сроки и...
Read More