Поиск по сайту Поиск

Жуткие сайты, которые вызовут у вас мурашки

Интернет может не только развлекать вас новыми мемами и видеороликами, но и быть по-настоящему пугающим. В честь Хэллоуина представляем несколько действительно устрашающих сайтов. Особо впечатлительным личностям некоторые из них лучше не посещать. И не говорите потом, что мы не предупреждали!


Размещённые в этом материале ссылки ведут на сайты, которые могут содержать контент для взрослых и не рекомендуются к посещению лицами, не достигшими 18 лет, а также страдающими эпилепсией или психическими расстройствами.


Остров-призрак в Японии

Для тех, кто опасается заброшенных мест, сайт hashima-island.co.uk станет непростым испытанием. Здесь можно прогуляться по полуразрушенному японскому острову Хасима с помощью технологии Google Street View, но при этом кадры выполнены в чёрно-белой гамме и сопровождаются зловещим мерцанием.

В конце 1950-х годов на острове проживало более 5200 человек, что делало его самым густонаселенным местом на планете — плотность населения превосходила даже Токио. Но в 1974 году все жители покинули остров, и он превратился в полностью заброшенный город-призрак, каким и остаётся до сих пор.

Сайт-призрак с игрой Hotel 626

Hotel 626 — нашумевшая и в настоящий момент закрытая хоррор-игра, сайт с которой был доступен только с 6 вечера до 6 утра. Перед началом приключения необходимо ввести свой возраст (игрок должен быть не моложе 21 года) и номер телефона — на него поступает звонок с сервера, и зловещий голос даёт указания по прохождению.

По одним из данных проект Hotel 626 закрылся из-за многочисленных жалоб родителей несовершеннолетних геймеров, у которых игра вызывала приступы эпилепсии. Официальный сайт ведёт на страницу администрирования. Но ходят слухи, что владельцы игры периодически выкладывают её в Интернет на короткий срок.

Сайт со скрытой схемой ядерной бомбы

Если вы случайно зайдёте на сайт wwwwwwwww.jodi.org, то увидите на экране нагромождение зелёных бессмысленных html-символов. Однако, открыв исходный код страницы, можно увидеть, что на самом деле в нём зашифрованы ASCII-схемы ядерной бомбы и цепной термоядерной реакции. Также на ресурсе есть странные страницы с жутковатой анимацией, загадочными столбцами чисел (вероятно, в них закодирован текст) и непонятными фигурами.

Кстати, если убирать по одной w из адреса, можно попасть на схожие по содержанию сайты.

Уyyyyyyy!

Содержимое сайта yyyyyyy.info абсолютно бессмысленно и безумно. Всякий раз, когда вы откроете ссылку, вы увидите коллаж из случайных жутких фотографий, бессмысленного текста и непонятных видеороликов. При каждой перезагрузке сайт меняет свой вид, иногда можно услышать разные инфернальные бесконечно повторяющиеся звуки.

Нейросеть, генерирующая кошмары

Сайт nightmare.mit.edu утверждает, что все изображения на нём сгенерированы искусственным интеллектом. Здесь можно найти достопримечательности, похожие на здания-призраки, а также увидеть окровавленные дома и объятые пламенем города. Но наиболее пугающе выглядят сгенерированные нейросетью «призрачные лица».

Примечательно, что, судя по домену, сайт принадлежит Массачусетскому технологическому институту. Также вам предлагают оценить уровень «страшности» изображений, чтобы нейросеть училась генерировать по-настоящему жуткие вещи.

Таинственный червь

Сайт называется «Потрясающая красота» и на нём нет ничего, кроме странного чёрного червя, следующего за движением курсора. Но если начать быстро перемещать мышь, червь сходит с ума: вокруг него появляется дикое мерцание и звучит неприятный шум.

Страшные истории

И, наконец, для любителей страшилок — русскоязычный сайт 4stor.ru поделится с вами множеством пугающих рассказов. Здесь вы найдёте как истории из реальной жизни, так и разнообразные байки, которые можно рассказывать впечатлительным друзьям. 

⌘⌘⌘

Делитесь в комментариях, какой из вышеперечисленных сайтов показался вам наиболее страшным. Кстати, для пугающих проектов отлично подойдёт домен .MONSTER — может, у вас получится создать ресурс, превосходящий по своей жутковатости всё, что есть в этом обзоре?


Все ссылки и материалы предоставлены исключительно в информационных целях.

Собственный магазин или маркетплейс: где выгоднее продавать?

58% всех интернет-заказов в 2023 году совершили на маркетплейсах.  Популярность маркетплейсов активно растет. При этом рост количества продавцов снижается: в...
Read More

SEO для бизнеса: поисковики — тоже реклама

Что такое SEO-оптимизация, как она приносит выгоду собственному бизнесу и как ее настроить — в блоге Рег.ру
Read More

Какие показатели нужно отслеживать новому бизнесу? 10 главных метрик

Полный список финансовых показателей, которые нужно учитывать при запуске и развитии бизнеса. С формулами, комментариями и понятными примерами расчета. (далее…)
Read More

Драма Microsoft и Apple: от вражды до сотрудничества

Техногиганты всё время своего существования судились, обменивались колкостями и пытались обогнать друг друга по уровню новаторства в разработках. Наши коллеги...
Read More

Как компании меняли свой бренд из-за испорченной репутации: три кейса

В бизнесе нет страховки от ошибок — любой промах отражается на репутации. И иногда исправить ситуацию может только ребрендинг и...
Read More

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов....
Read More

Ключ к успешному продвижению: что такое SMM-стратегия и как ее составить

Разберем, что такое SMM-стратегия, зачем она нужна и как эффективно использовать социальные сети для решения бизнес-задач. (далее…)
Read More

Новогодний маркетинг: лучшие приемы праздничной рекламы

Для бизнеса Новый год и Рождество — время всплеска продаж и увеличения прибыли. А способствуют этому всем знакомые персонажи: от...
Read More

Россияне предпочитают .ru вместо .com, а Дональд Трамп проиграл доменный спор за mar-a-lago.com

Рассказываем самые интересные новости доменного мира. (далее…)
Read More

Прокрастинация: что такое, виды и как бороться

Прокрастинатор полон идей и амбиций, но ему часто не хватает самодисциплины и силы воли, чтобы начать действовать. Что заставляет нас...
Read More