Поиск по сайту Поиск

5 советов по продуктивности от генерального директора REG.RU

Слово от Редакции и немного предыстории. Мы в компании часто делимся различными лайфхаками по продуктивности. Например, наш генеральный директор Алексей Королюк регулярно пишет о том, как настроить свой смартфон, чтобы оставаться максимально сконцентрированным и продуктивным. Мы решили, что будет несправедливо, если об этих идеях узнает только команда REG.RU. И сейчас мы делимся этим с вами.

Я хотел бы мыслить, что смартфон придуман для меня, а не я для смартфона. Сегодня такие гаджеты могут быть невероятными инструментами, но большинство людей используют их для развлечений. Однако, если вы потратите немного времени и выполните каждый из шагов, которые я озвучу в этой статье, вы станете продуктивнее, сосредоточеннее и (и тут я не шучу) будете дольше жить.

Отключите (почти) все уведомления

Уведомления — неконтролируемый отрыв от ваших реальных целей. Они препятствуют вам обрести состояние потока. Прежде всего вы должны контролировать что и когда делать, а не ваш телефон. Я буду говорить об этом снова и снова, поскольку «ваш телефон — это инструмент, а не начальник».

Работа мозга, лежащая в основе обучения, требует постоянного внимания, чтобы вызвать рост миелина вокруг активных нейронных путей. Это и есть смысл мозговой пластичности. Однако, если вы постоянно прерываете этот процесс, вы никогда не добьетесь роста миелина, что блокирует всё изученное. По существу, уведомления в телефоне приводят к задержке жизни. Кроме того, бейджи (красные кружочки с цифрами), которые появляются на иконках приложений после получения уведомления, вызывают беспокойство, а беспокойство вызывает проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца.

«Ваш телефон — это инструмент, а не начальник»

Поэтому прямо сейчас откройте настройки в вашем телефоне и отключите большинство уведомлений от приложений. Оставьте только уведомления от:
  — календаря. Не пропустить встречу или важное дело — это и есть основное предназначение смартфона.
— карт Яндекс и Google. Эти приложения побеспокоят вас только если вы едете на машине по навигатору.

Уменьшите вред от социальных сетей и мессенджеров

Переместите приложения Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, Pinterest, Periscope, LinkedIn и Tumblr и другие соцсети в папку на втором экране. Это зависимости. Некоторые люди называют эту папку «Социальная» или «Медиа». Я бы рекомендовал назвать эту папку «Досуг», чтобы вы сами поняли, когда её открывать. Можно пойти ещё дальше и скрыть свои любимые социальные приложения на втором экране этой папки. Когда ваши зависимости находятся на первом экране папки, они всё ещё взывают к вам. Дополнительный совет фанатам продуктивности: просто удалите все приложения для социальных сетей.

Секрет продуктивности управления инбоксами — решить, когда вы хотите проверять свои сообщения, а затем, обрабатывать их все в одной большой партии. Пакетная обработка ставит вас во главе процесса. К сожалению, большинство людей живут постоянно проверяя свои входящие на наличие сообщений, требующих реакции. Чтобы вы могли полностью реализовать свой потенциал, вам нужно перейти к пакетной обработке всех ваших инбоксов.

Отключите запросы на оценку приложений

Вы открываете приложение и хотите выполнить работу, но приложение предлагает вам оставить отзыв. Это нежелательное прерывание, и ваша задача — убрать как можно больше прерываний. Поэтому отключите эти нежелательные запросы на оценку приложений.

Разве это не безумие, думать о компьютерах как о производительных устройствах, но при этом допускать так много непродуктивных функций? Я думаю, что да. При использовании бесплатных приложений с рекламой и всплывающими отзывами вы фактически действуете как элемент маркетинговой кампании разработчика. Приложения с более положительными отзывами получают выше рейтинг в Apple Store или Google Play. Как следствие, разработчики приложений склонны прерывать вас с помощью запросов на оценку, как раз, когда вы делаете что-то продуктивное.

«Разве это не безумие, думать о компьютерах как о производительных устройствах, но при этом допускать так много непродуктивных функций?»

Включите режим «Не беспокоить»

Большинство людей должны на постоянной основе включать режим «Не беспокоить» в своём телефоне. Эта функция не так страшна, как вы думаете. Как минимум, вы всегда можете разрешить звонки от избранных контактов. В результате вы всё же можете позволить определённым людям прервать вас или разбудить.

Хитрость включения функции «Не беспокоить» на весь день заключается в том, чтобы включать её ровно на сутки, например, с 9 утра до 9 утра. Это работает! Если, однако, вы хотите, чтобы незнакомые люди могли связаться с вами ( если вы работаете в продажах и т.п.), просто установите «Не беспокоить» во время вашего сна и свободного времени.

«Большинство людей должны на постоянной основе включать режим “Не беспокоить” в своём телефоне»

Теперь главное: кто находится в вашем списке избранных. Безусловно здесь список всех тех людей кто вам важен. Но у меня в нем ещё и списки всех корпоративных номеров телефонии, телефоны горячих линий банков в которых я обслуживаюсь, горячие линии систем охраны, и, конечно, ближайшего окружения команды REG.RU. Я накапливал список избранных методом итераций. Когда кто-то из звонивших был действительно важен, то его номер я заношу в избранное. При этом, в вверху списка избранных людей у меня те, кому я звоню из быстрого набора телефона, а далее идёт уже список людей, которые там исключительно из-за функций системы «Не беспокоить».

Стоит отметить, что мессенджеры, в моём случае, установлены на компьютере и общение в них у меня доступно почти без ограничений и чтобы общаться в них я не беру телефон в руки. Когда приходит время взять телефон в руки, то в нём будут только звонки и СМС.

Выберите правильные обои для рабочего стола

Абсолютно лучшие обои — это черный фон. Выбор чёрного уничтожает идею о том, что ваш телефон — это блестящая игрушка, на которую нужно постоянно смотреть.

Кроме того, на OLED-экранах (большинство новых iPhonе), чёрный фактически экономит заряд аккумулятора (почти на 60%). Настоящих фанатов продуктивности, а также тех, у кого хронически разряжается аккумулятор в телефоне — это лучший вариант.

Если вы не можете согласиться с тем, что телефон за тысячу долларов с чёрными обоями выглядит таким безобразным, выберите чёрные обои с разноцветными полосками.

Также в качестве обоев можно поставить какой-нибудь мотивационную цитату. Но одна из проблем с вдохновляющими образами заключается в том, что слова часто заставляют ваш телефон чувствовать себя захламленным. Лучше иметь образ, к примеру гору или человека, чем цитату или мотивационную фразу.

⌘⌘⌘

Надеемся, наши советы по продуктивности помогут вам быть собранней и лучше выполнять ежедневные рабочие и личные задачи. А мы продолжим делиться лайфхаками наших сотрудников. Оставайтесь с нами и будьте в курсе всего самого интересного!

Квантовые нейронные сети на процессорах будущего

Квантовые нейронные сети на процессорах будущего

Законы квантовой механики в теории позволяют создать новый тип вычислительных машин, способных решать сверхпроизводительные задачи, недоступные даже самым мощным современным...
Read More
Стэнфордский курс: лекция 7. Обучение нейросетей, часть 2

Стэнфордский курс: лекция 7. Обучение нейросетей, часть 2

В шестой лекции мы начали рассказывать про обучение нейросетей: выяснили, как выбрать функцию активации, подготавливать данные, настраивать параметры и следить...
Read More
Нейросеть распознаёт узор вязания по фото

Нейросеть распознаёт узор вязания по фото

Автоматизированным производством сегодня уже никого не удивишь. Но мы попробуем. Один из наиболее необычных примеров автоматических устройств — вязальные машины,...
Read More
Бариста, учитель и работник типографии: кем были сотрудники REG.RU до того, как стали айтишниками

Бариста, учитель и работник типографии: кем были сотрудники REG.RU до того, как стали айтишниками

Сегодня, 30 сентября, День Интернета в России. В честь этой даты мы расскажем семь историй о том, как сотрудники REG.RU...
Read More
Чек-лист, который заряжен на защиту домена

Чек-лист, который заряжен на защиту домена

Время от времени мы сталкиваемся со случаями, когда мошенники уводят домены наших клиентов. Происходит это по самым разным причинам: от...
Read More
Методы распознавания радужной оболочки глаз. Часть 1

Методы распознавания радужной оболочки глаз. Часть 1

Не так давно идентификация людей по радужной оболочке глаз казалась фантастической технологией, использующейся только для защиты суперсекретных военных и правительственных...
Read More
Стэнфордский курс: лекция 6. Обучение нейросетей, часть 1

Стэнфордский курс: лекция 6. Обучение нейросетей, часть 1

В прошлый раз мы обсудили историю возникновения свёрточных архитектур, а также узнали об их устройстве и широких возможностях применения. В...
Read More
Три слова, которые поймут только айтишники

Три слова, которые поймут только айтишники

Если вы не разработчик, но работаете в IT-компании, или в вашем окружении есть программисты, то, скорее всего, часто слышите странные...
Read More
Customer development: почему при выборе идеи нужно учитывать мнение клиентов

Customer development: почему при выборе идеи нужно учитывать мнение клиентов

Вместе с менеджером по продуктам REG.RU Никитой Атучиным разбираем, почему MVP — не всегда хорошее решение для старта бизнеса. Если вы...
Read More
Как выбрать и создать первый ИИ-проект

Как выбрать и создать первый ИИ-проект

Искусственный интеллект постепенно меняет самые разные отрасли промышленности, как это происходило с электричеством 100 лет назад. Он помогает руководителям фирм...
Read More