Поиск по сайту Поиск

Domains weekly: рост акций регистраторов, доменные споры и стоимость STARS.COM

В новой подборке расскажем, как Walmart продал свои доменные имена, об аукционе премиум-доменов в зоне Люксембурга, крупнейших сделках недели и росте акций компаний доменной индустрии.

Акции доменных компаний растут

Сегодня человечество переживает пандемию, которая нанесла огромный удар мировой экономике. Но компании, связанные с доменной индустрией, показывают приличные результаты на фондовых биржах. 

Конечно всеобщий обвал в марте этого года не обошёл и доменный рынок. На фоне коронавирусной паники акции компаний резко подешевели. Но спустя какое-то время стало понятно, что будущее за онлайн-бизнесом, и акции снова пошли в рост. Первые положительные изменения были заметны уже в мае. 

В результате многие крупные компании по показателям вышли в плюс (несмотря на то, что до конца 2020 года осталось ещё 2 месяца). Например:

  • Акции компании Tucows выросли на 23%
  • Рост акций GoDaddy за год составил 17% 
  • Clarivate акции компании, владеющей MarkMonitor, выросли за год на 80%
  • За год акции Verisign выросли на 6%

Walmart продал свой домен

На этой неделе состоялась продажа домена LINGERIE.COM, которым владела крупнейшая в мире торговая сеть Walmart. Вместе с доменом также были проданы LINGRE.COM, LINGERAY.COM и LINGERIE.COM. Передача прав на все домены происходила в рамках сделки по продаже товарного знака Bare Necessities израильской компании Delta Galil Industries.

Ранее в этом году Walmart продал также ценный домен SHOES.COM вместе с бизнесом по продаже обуви и сайтом. В 2017 году Walmart приобрёл домен SHOES.COM за 9 миллионов долларов. В эту сумму входил не только домена, но и права на интеллектуальную собственность.

В .LU начались аукционы премиальных имен

Организация Restena Foundation, управляющая доменной зоной Люксембурга .LU, начала проводить аукционы премиальных доменов. До этой недели односимвольные и двухсимвольные домены не были доступны для регистрации. Большим интересом пользуется имя J.LU, за которое предложено уже более 3 000 евро и подано 11 заявок. 

Аукционы завершатся 16 ноября 2020 года, но если вы хотите стать участником торгов, то можете следить за ходом продаж на официальном сайте.

Корейская компания сработала на опережение

Компания GNO подала в суд на сеть быстрого питания Mom's Touch из Южной Кореи в целях защиты домена.

Mom's Touch решила распространить бизнес за пределы своей страны. Всё это время она использовала домен MOMSTOUSH.CO.UK. Но на этой неделе глава компании Mom's Touch завил, что «это создаёт проблемы в предоставлении услуг клиентам», поэтому компания захотела получить занятый международный домен MOMSTOUSH.COM.

Владеет этим доменом Греггор Острик с 2005 года, глава компании GNO. И, узнав о планах Mom's Touch (которая основана в 1997 году), Греггор начал действовать на опережение. Он решил не ждать, когда компания Mom's Touch обратится в ВОИС с жалобой о киберсквоттинге и обратился в суд штата Колорадо, где потребовал деклараторной судебной защиты. В случае успеха суд заранее издаст постановление о том, что претензии Mom's Touch не имеют оснований и являются попыткой незаконного захвата домена.

Стоимость домена STARS.COM

Стало известно, что домен STARS.COM был продан за 917 000 долларов. В прошлом году компания Al-Dabbagh Group Holding Company обратилась в NAF (Национальный арбитражный форум США) и указала, что владелец домена STARS.COM Лео Радвински не имеет законных прав на него, и потребовала передать все права на домен. Компания утверждает, что один из бывших сотрудников компании незаконно перерегистрировал домен на своё имя, а позже продал его за 917 000 $. В итоге, NAF отказала компании в требованиях, потому что Al-Dabbagh Group Holding Company не смогла предоставить достаточных доказательств нелегальности сделки по продаже домена. 

Действительно, произошедшее выглядит так, как будто компания «продешевила» со сделкой (ведь такой короткий домен в зоне .COM мог быть продан больше чем за миллион долларов), и спустя некоторое время осознала свою ошибку и попыталась вернуть звучный домен обратно.  

Крупнейшие сделки недели

На этой неделе лидирует итальянский домен SEGERTARIA.IT, приобретённый за 73 209 $. Также в крупных сделках отметился адрес в зоне .NET:

MERKATO.COM: 35 000 $

DATINGAPPS.COM: 30 000 $

ZHUSHANGFANG.NET: 12 400 $

ASTOCK.COM: 9 999 $

⌘⌘⌘

Хотите стать домейнером и тоже заработать на удачных сделках? Зарегистрируйте красивый адрес и выставите его на продажу в Магазине доменов REG.RU!

Сильная презентация для инвесторов: от содержания до выступления

Презентация поможет структурировать данные и представить идею потенциальным инвесторам. Как сделать качественный документ – разбираемся вместе с основателем REC’s GROUP...
Read More

Дёшево и эффективно: как малому бизнесу продвигать свой сайт

Как выделиться среди конкурентов и получить внимание потенциальных клиентов. Бюджетные методы продвижения сайта – в этом обзоре.  
Read More

Как перевести бизнес в онлайн: 7 шагов

Пошаговая инструкция по переводу существующего бизнеса в онлайн: от создания сайта до начала продаж и запуска рекламы.
Read More

Кризис как точка роста для бизнеса

Когда бизнес развивается слабо, на помощь приходит… кризис. Рассказываем, как не испугаться перемен и открыть офис в другой стране, чем отличается построение бизнеса в Москве и Алматы.
Read More

Миллион на подтяжках для собак

Как придумать и монетизировать идею для бизнеса Нет смысла терять время и усложнять, когда бизнес-идеи витают в воздухе. Как понять...
Read More

Нейросети в помощь бизнесу: на что способен искусственный интеллект

Развитие нейросетей стало для россиян главным научным событием 2023 года. Бизнес активно внедряет искусственный интеллект, чтобы создавать контент, лучше понимать...
Read More

13 лайфхаков, которые погубят ваш бизнес

Разбираем «серые» способы работы и ошибки, которые точно развалят собственный бизнес.
Read More

Как привлечь инвестиции в мини-девелоперский проект с нуля

Предприниматели из Тюмени смогли стать девелоперами по загородной недвижимости без начального капитала и кредитов. Основатель компании «Финская улочка» Юлиу Пантя рассказывает,...
Read More

Не потерять ни клиента: топ-5 CRM-систем для предпринимателей

По мере роста бизнеса обрабатывать запросы клиентов вручную становится все сложнее. Информация о заказах часто теряется, а клиенты по несколько...
Read More

На чём нельзя экономить на старте бизнеса

Купили дешёвые материалы, а потом потеряли половину дохода из-за брака. Сэкономили на зарплате работников, а в итоге сорвали сроки и...
Read More