Поиск по сайту Поиск

Domains weekly: пять новых зон XYZ, успех .FOX и Digital Twins от .ART

В новом дайджесте целая подборка новостей про доменные зоны: XYZ приобрела пять «транспортных» доменов, свадебная .WED на аукционе, .ART запатентовала использование Whois для хранения данных об арт-объектах, .FOX рассказывает об успехах. 

Компания XYZ купила пять доменных зон

Компания XYZ — администратор новых доменных имён верхнего уровня — купила пять зон: .AUTOS, .HOMES, .BOATS, .YACHTS, MOTORCYCLES. Раньше они принадлежали компании Dominion Domains, которая занимается маркетингом и предоставляет услуги для продавцов транспорта. Также компания владеет популярными сайтами HOMES.COM и FRANCHISE.COM.

В 2021 году XYZ перезапустит пять доменных зон с новой ценовой политикой, потому что регистрация в .AUTOS, .HOMES, .BOATS, .YACHTS, .MOTORCYCLES была ограниченной для пользователей (домен могли приобрести только клиенты Dominion Domains). Относительно успешной была зона .HOMES (13 000 регистраций). Остальные зоны насчитывали менее 1 000 доменов. 

Зона .WED может быть выставлена на аукцион

Стало известно, что ICANN расторгла контракт с компанией Atgron (администратором зоны .WED), поэтому скоро начнутся поиски нового владельца. 

Изначально зона .WED была создана для сайтов новобрачных (сокращение от Wedding). По правилам Atgron владельцы сайтов должны были освобождать домены после двух лет их использования. Затем стоимость продления имени повышалась с 50 $ до 30 000 $. Такая стратегия, конечно же, провалилась, ведь никто не хотел так переплачивать за домен. Максимум регистраций составил около 300 доменов в 2016 году, но уже через год их осталось всего 39. Поэтому ICANN всё же расторгла контракт с компанией Atgron. 

Согласитесь, .WED — хорошая зона сама по себе, короткая и звучная. Новый владелец зоны точно сможет добиться успеха просто установив более прозрачные и демократичные правила регистрации. 

Успех .FOX 

Крупнейшая американская телекомпания Fox Broadcasting Company поделилась новостями о развитии зоны .FOX. Компания создала ряд новых сайтов в собственной доменной зоне, с которыми вы можете познакомиться на ресурсе WAYFINDER.FOX. Представитель Fox сообщил, что некоторые домены второго уровня уже посетили сотни тысяч пользователей, а значит зона смогла заинтересовать людей.

КЦ .RU/.РФ поддержит модернизацию домена Камбоджи  

Министерство по печати и телекоммуникациям Королевства Камбоджа обратилась к Координационному центру доменов .RU/.РФ c предложением принять участие в разработке комплексного плана реформирования национальной системы регистрации доменных имён.
Известно, что на первое полугодие 2020 года в домене Камбоджи (.KH) зарегистрировано чуть более 1 400 доменных имён. Поэтому, Координационный центр принял это предложение и направил для участия в рабочей группе заместителя директора Андрея Романова. 

Еврокомиссия открыла конкурс на управление .EU

На этой неделе ресурс Online Domain сообщил, что Европейская Комиссия объявила о начале тендера на управление .EU — доменной зоны Европейского Союза. На сегодняшний день в зоне зарегистрировано более 3,6 миллионов доменов. Напомним, что администратором доменной зоны на протяжении 15 лет была компания EURid. 

Существует несколько обязательных условий для компаний — участников конкурса:

  • Быть зарегистрированной в стране Европейского Союза или Великобритании.
  • Быть некоммерческой организацией.
  • Иметь опыт управления доменами не менее 7 лет. 
  • Поддерживать мультикультурализм, обеспечивать безопасность и добросовестную конкуренцию. 

Все компании-претенденты должны заявить об участии в конкурсе до конца 2020 года, а в октябре 2021 года будет выбран победитель.  

.ART получила патент на использование Whois

На этой неделе компания UKCI Holdings Limited (администратор зоны .ART) получила патент на использование Whois для хранения информации о произведениях искусства. Реестр будет предоставлять цифровое подтверждение подлинности через сервис «Цифровой близнец» (“Digital Twin”) — этот термин используется в Интернете для описания цифровой копии физического объекта. Пример сертификата «Цифрового близнеца» .ART можно найти на сайте ATELIERSOVETSKI.ART.

Зона .ART — доменная зона, созданная для творческих людей со всего мира. Прежде всего, это способ идентификации отдельных художников, специалистов по искусству и культурных и творческих учреждений. 

55 регистраторов в зонах .RU и .РФ 

Теперь в доменах .RU и .РФ аккредитовано 55 регистраторов в 12 городах России.

Новые регистраторы из Самары в зоне .RU и .РФ успешно прошли аккредитацию. Ими стали ООО «Доменсервис», ООО «Топдомен» и ООО «Телеборд». Соглашения об аккредитации с ними заключили 8 октября 2020 года, после чего новые регистраторы приступили к прохождению технических испытаний в ТЦИ. 

Крупнейшие продажи недели

Лидером недели стал INGLES.COM проданный за 400 000 $. Приобрела домен компания Ingles, которая занимается переводом с испанского языка на английский. Из других заметных сделок:

LENDABLE.COM: 125 000 $

WBS.COM: 115 000 $

VANINSURANCE.CO.UK: 106 769 $

FIVENINES.COM: 100 000 $

⌘⌘⌘

Хотите стать домейнером и тоже заработать на удачных сделках? Зарегистрируйте красивый адрес и выставите его на продажу в Магазине доменов REG.RU!

Как запустить сеть придорожных кафе с АЗС на Севере

Запускать бизнес в регионе — значит столкнуться со слабым сервисом у поставщиков и подрядчиков, бороться за каждого квалифицированного сотрудника. Заниматься...
Read More

Собственный магазин или маркетплейс: где выгоднее продавать?

58% всех интернет-заказов в 2023 году совершили на маркетплейсах.  Популярность маркетплейсов активно растет. При этом рост количества продавцов снижается: в...
Read More

SEO для бизнеса: поисковики — тоже реклама

Что такое SEO-оптимизация, как она приносит выгоду собственному бизнесу и как ее настроить — в блоге Рег.ру
Read More

Какие показатели нужно отслеживать новому бизнесу? 10 главных метрик

Полный список финансовых показателей, которые нужно учитывать при запуске и развитии бизнеса. С формулами, комментариями и понятными примерами расчета. (далее…)
Read More

Драма Microsoft и Apple: от вражды до сотрудничества

Техногиганты всё время своего существования судились, обменивались колкостями и пытались обогнать друг друга по уровню новаторства в разработках. Наши коллеги...
Read More

Как компании меняли свой бренд из-за испорченной репутации: три кейса

В бизнесе нет страховки от ошибок — любой промах отражается на репутации. И иногда исправить ситуацию может только ребрендинг и...
Read More

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов....
Read More

Ключ к успешному продвижению: что такое SMM-стратегия и как ее составить

Разберем, что такое SMM-стратегия, зачем она нужна и как эффективно использовать социальные сети для решения бизнес-задач. (далее…)
Read More

Новогодний маркетинг: лучшие приемы праздничной рекламы

Для бизнеса Новый год и Рождество — время всплеска продаж и увеличения прибыли. А способствуют этому всем знакомые персонажи: от...
Read More

Россияне предпочитают .ru вместо .com, а Дональд Трамп проиграл доменный спор за mar-a-lago.com

Рассказываем самые интересные новости доменного мира. (далее…)
Read More