Поиск по сайту Поиск

Domains weekly: безопасное инвестирование, открытие зоны .NEW и блокчейн‑домены

Дайджест домейнера с новостями о безопасном способе инвестирования в домены, политике ICANN в отношении доменных споров, открытии общедоступной регистрации .NEW и первых шагах к применению технологий блокчейн в доменной индустрии.

Инвестирование в домены без риска

Инвестиции в домены — всегда рискованное мероприятие. И если вкладывать средства, не проводя должных исследований, есть вероятность потерять много денег.

Однако недавно появился способ бесплатно зарегистрировать домен и заработать, если за него предложат выгодную цену. Такую опцию предлагает компания Squadhelp. На их площадке можно даже отправить на проверку незарегистрированный домен — компания оценит его потенциал. Если домен сочтут достаточно перспективным, то Squadhelp оплатит регистрацию. В случае продажи домена в первый год инвестор получит 25% от стоимости сделки (процент немного уменьшается с каждым годом). Также можно зарегистрировать домен самостоятельно и получить чуть большую часть от продажи.

ICANN умывает руки, если к ней обращаются по поводу доменных споров

ICANN отклонила запрос о пересмотре решения UDRP, поданный компанией Emily Rose Trust. Последняя проиграла дело о домене UGLYHOUSESRI.COM, где располагалась её служба ремонта и продажи домов на Род-Айленде. Заявителем была компания HomeVestors, которая использовала практически идентичный сервис с названием “We Buy Ugly Houses” (торговая марка) значительно дольше.

Emily Rose не согласилась с решением, в ходе которого сходство её домена со слоганом признали недобросовестным использованием чужого товарного знака. Проигравшая компания заявила, что “Ugly Houses” — это общий термин. Однако ICANN даже не стала рассматривать сам запрос, так как это выходит за рамки её полномочий. Решения UDRP никак не связаны с действиями или бездействиями сотрудников ICANN и подлежат оспариванию только через суд.

Также ICANN отказалась участвовать в нескончаемом противостоянии между компанией Amazon и правительством региона Амазония (мы писали об этом ранее), заявив, что после вступления в силу Соглашения о регистрации зоны .AMAZON ICANN больше не может выполнять роль посредника в переговорах.

Доменная зона .NEW от Google открыта для общедоступной регистрации

После многих месяцев предварительных периодов регистрации Google объявил, что приобрести домен в зоне .NEW теперь может любой желающий.

Правда, имена в зоне довольно дороги, имеют строгие ограничения на использование и недоступны у большинства крупных регистраторов.

Каждый сайт на домене .NEW должен вести на страницу, где посетитель может немедленно (или после входа в систему) создать что-то новое, например блог, изображение, электронную таблицу, презентацию, веб-трансляцию и так далее.

Более 500 доменов были зарегистрированы во время предварительной регистрации, и многие из них уже ведут на рабочие сайты — например, STORY.NEW позволяет мгновенно написать и выложить пост на Medium, PLAYLIST.NEW ведёт на страницу создания нового плейлиста в Spotify, а REPO.NEW — домен для быстрого создания репозитория на GitHub.

Verisign получает патент на блокчейн

Реестр зоны .COM получил патент на домены для пользователей блокчейна. Его суть заключается в том, что вместо длинных и сложных номеров кошельков люди смогут зарегистрировать домены в системе блокчейн, что позволит упростить взаимодействие с другими пользователями (как с IP-адресами сайтов, которые скрываются за доменными именами).

Что касается сторонников блокчейна, они хотят, чтобы технология блокчейна заменила потребность в «централизованной» DNS, которая работает в настоящее время для обычных доменных имён. Компании, пытающиеся заменить стандартную DNS блокчейном, сталкиваются с двумя препятствиями: масштабирование технологии в соответствии с централизованным подходом и преодоление проблем универсального принятия.

Вопросы, которые стоит задать себе перед покупкой или продажей домена на вторичном рынке

Понимание, когда стоит вложиться в домен, а когда нет — критически важный момент для доменных инвестиций. Любой домейнер хочет увеличить свой доход, но не хочет сожалеть о том, что упустил выгодное предложение. Доменный инвестор Эллиот Сильвер поделился вопросами, которые он обычно задаёт себе перед очередной сделкой с доменным именем.

— Насколько интересен этот домен, сравнимо ли предложение с предыдущими удачными сделками?

— Купит ли кто-то этот домен в разумные сроки?

— Я бы предпочёл иметь X долларов наличными или же получить этот домен?

— Есть ли причины, по которым это имя будет стоить дороже в будущем?

— Каковы налоговые последствия продажи домена?

— Буду ли я сожалеть, если не совершу эту сделку?

Эллиот Сильвер продал тысячи доменных имен с тех пор, как начал инвестировать. Он утверждает, что сожалеет только о паре невыгодных продаж.

Крупнейшие продажи недели

На этой неделе лидирует продажа MEMENTO.COM за 148 000 $. Из других сделок:

FLAPPYBIRD.COM: 35 000 $

SELECTBET.COM: 25 000 $

SISTEMS.DE: 20 000 €

AVESINA.COM: 15 000 €

⌘⌘⌘

Хотите стать домейнером и тоже заработать на удачных сделках? Зарегистрируйте красивый адрес и выставите его на продажу в Магазине доменов REG.RU!

Как запустить сеть придорожных кафе с АЗС на Севере

Запускать бизнес в регионе — значит столкнуться со слабым сервисом у поставщиков и подрядчиков, бороться за каждого квалифицированного сотрудника. Заниматься...
Read More

Собственный магазин или маркетплейс: где выгоднее продавать?

58% всех интернет-заказов в 2023 году совершили на маркетплейсах.  Популярность маркетплейсов активно растет. При этом рост количества продавцов снижается: в...
Read More

SEO для бизнеса: поисковики — тоже реклама

Что такое SEO-оптимизация, как она приносит выгоду собственному бизнесу и как ее настроить — в блоге Рег.ру
Read More

Какие показатели нужно отслеживать новому бизнесу? 10 главных метрик

Полный список финансовых показателей, которые нужно учитывать при запуске и развитии бизнеса. С формулами, комментариями и понятными примерами расчета. (далее…)
Read More

Драма Microsoft и Apple: от вражды до сотрудничества

Техногиганты всё время своего существования судились, обменивались колкостями и пытались обогнать друг друга по уровню новаторства в разработках. Наши коллеги...
Read More

Как компании меняли свой бренд из-за испорченной репутации: три кейса

В бизнесе нет страховки от ошибок — любой промах отражается на репутации. И иногда исправить ситуацию может только ребрендинг и...
Read More

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов....
Read More

Ключ к успешному продвижению: что такое SMM-стратегия и как ее составить

Разберем, что такое SMM-стратегия, зачем она нужна и как эффективно использовать социальные сети для решения бизнес-задач. (далее…)
Read More

Новогодний маркетинг: лучшие приемы праздничной рекламы

Для бизнеса Новый год и Рождество — время всплеска продаж и увеличения прибыли. А способствуют этому всем знакомые персонажи: от...
Read More

Россияне предпочитают .ru вместо .com, а Дональд Трамп проиграл доменный спор за mar-a-lago.com

Рассказываем самые интересные новости доменного мира. (далее…)
Read More