Поиск по сайту Поиск

Domains weekly: доход от .ORG, соцсеть на VOICE.COM и персональный рейтинг доменов

Из новой подборки вы узнаете, что за соцсеть заработает на самом дорогом домене, как будут персонализироваться подборки доменных имён для регистрации и почему Intel и Metlife отказались от брендовых зон.

Реестр зоны .ORG заработал 95 миллионов долларов за 2019 год

О такой цифре сообщил Public Interest Registry (PIR), некоммерческий реестр зоны .ORG. При этом операционная прибыль компании составила 60 миллионов долларов.

Количество доменов .ORG за год несколько сократилось — с 10,3 миллиона до 10,1 миллиона. Число продлённых в 2019 году адресов выше, чем в 2018 году, хотя новые домены регистрировались реже. Доля продлений в 2019 году составила 78,2%.

Напомним, что частная акционерная компания Ethos Capital планировала приобрести Public Interest Registry за 1,135 млрд долларов в этом году, но сделка была отменена по решению ICANN.

Соцсеть на домене VOICE.COM, проданном за 30 $ млн, готовится к публичной бете

Год назад VOICE.COM был продан за 30 миллионов долларов — это крупнейшая сделка на вторичном рынке доменов за всю историю. Сейчас на сайте VOICE.COM планируется запуск новой децентрализованной социальной сети. Публичная бета-версия будет запущена 4 июля, но чтобы присоединиться к тестированию, нужно получить приглашение.

Платформа предназначена для усиления прозрачности и подлинности информации, которая распространяется в Интернете. Все пользователи будут проходить идентификацию личности — это поможет остановить создание фейковых аккаунтов и публикацию фальсифицированного контента.

Verisign получает патент на персонализированный рейтинг доменов

Патент описывает способ использования личной информации о регистранте для персонализации результатов поиска доменных имён. Как это работает: когда пользователь ищет доменное имя, варианты ранжируются в зависимости от того, насколько он может быть заинтересован в их регистрации. Для этого используются методы машинного обучения, полагающиеся на интересы пользователя, такие как пол, хобби, страна проживания и так далее, а также на свойства домена — длина, язык, доменная зона и прочие. Такой механизм должен ускорить и упростить процесс подбора домена для регистрантов.

Intel и Metlife отказались от брендовых доменов

Всемирно известная компания Intel и страховой гигант Metlife аннулировали свои доменные зоны.

Изначально Intel подавала заявки на зоны .INTEL и .POWERBOOK. Заявку на .POWERBOOK компания в итоге отозвала, но зона .INTEL была делегирована. В ней даже зарегистрировано несколько доменов, включая SOFTWARE.INTEL, ARK.INTEL и JOBS.INTEL, но все они переадресуют на страницы сайта INTEL.COM.

Компания Metlife, похоже, не использовала свой домен .METLIFE и решила избавиться от лишнего «груза».

Новый Zoombombing на конференции ICANN

Мы уже писали о том, как ICANN подверглась Zoombombing’у из-за просчёта с настройками приватности. После инцидента корпорация ввела новые требования по безопасности — каждому участнику нужно было регистрироваться на конференцию и вводить пароль. Однако после обновления Zoom, обещавшего улучшенную защиту онлайн-встреч, ICANN отменила эти меры. Злоумышленники быстро воспользовались ситуацией и «атаковали» конференцию.

Корпорация заявила, что троллей быстро удалили из сессий, а требования регистрироваться и вводить пароль снова в силе.

Крупнейшие продажи недели

Рекордной стала продажа адреса EXPERT.AI за 95 000 евро (около 108 000 долларов США). Это не только рекорд недели, но и самая крупная публичная сделка в зоне .AI за всё время.

Из других заметных продаж:

CONSTRUCTIONLOAN.COM: 25 000 $

ZIRRUS.COM: 25 000 $

MYTY.COM: 24 999 $

NR1.DE: 20 000 €

⌘⌘⌘

Хотите стать домейнером и тоже заработать на удачных сделках? Зарегистрируйте красивый адрес и выставите его на продажу в Магазине доменов REG.RU!

Сильная презентация для инвесторов: от содержания до выступления

Презентация поможет структурировать данные и представить идею потенциальным инвесторам. Как сделать качественный документ – разбираемся вместе с основателем REC’s GROUP...
Read More

Дёшево и эффективно: как малому бизнесу продвигать свой сайт

Как выделиться среди конкурентов и получить внимание потенциальных клиентов. Бюджетные методы продвижения сайта – в этом обзоре.  
Read More

Как перевести бизнес в онлайн: 7 шагов

Пошаговая инструкция по переводу существующего бизнеса в онлайн: от создания сайта до начала продаж и запуска рекламы.
Read More

Кризис как точка роста для бизнеса

Когда бизнес развивается слабо, на помощь приходит… кризис. Рассказываем, как не испугаться перемен и открыть офис в другой стране, чем отличается построение бизнеса в Москве и Алматы.
Read More

Миллион на подтяжках для собак

Как придумать и монетизировать идею для бизнеса Нет смысла терять время и усложнять, когда бизнес-идеи витают в воздухе. Как понять...
Read More

Нейросети в помощь бизнесу: на что способен искусственный интеллект

Развитие нейросетей стало для россиян главным научным событием 2023 года. Бизнес активно внедряет искусственный интеллект, чтобы создавать контент, лучше понимать...
Read More

13 лайфхаков, которые погубят ваш бизнес

Разбираем «серые» способы работы и ошибки, которые точно развалят собственный бизнес.
Read More

Как привлечь инвестиции в мини-девелоперский проект с нуля

Предприниматели из Тюмени смогли стать девелоперами по загородной недвижимости без начального капитала и кредитов. Основатель компании «Финская улочка» Юлиу Пантя рассказывает,...
Read More

Не потерять ни клиента: топ-5 CRM-систем для предпринимателей

По мере роста бизнеса обрабатывать запросы клиентов вручную становится все сложнее. Информация о заказах часто теряется, а клиенты по несколько...
Read More

На чём нельзя экономить на старте бизнеса

Купили дешёвые материалы, а потом потеряли половину дохода из-за брака. Сэкономили на зарплате работников, а в итоге сорвали сроки и...
Read More