Поиск по сайту Поиск

Космический домен .SPACE: для тех, кто смотрит в будущее

Правильно подобранный домен не только производит хорошее впечатление на пользователя, но и повышает узнаваемость бренда. Один из способов создать красивый и запоминающийся адрес — выбрать домен в New gTLDs, например, в зоне .SPACE.

Что такое New gTLDs

New gTLDs (new generic Top Level Domain) — новые домены верхнего уровня, зарегистрированные в рамках программы ICANN — корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами.

Программа New gTLDs появилась в 2013 году из-за спроса на запоминающиеся адреса, потому что в таких зонах-«долгожителях», как .COM, .ORG и .NET, всё уже было занято. В рамках программы стали доступны более тысячи зон, например, .APP, .MOSCOW и домен .SPACE.

Космос и пространство

Название домена .SPACE многозначно — его можно перевести и как «космос», и как «пространство». Это значит, что каждый сможет обустроить свое пространство в интернете: создать сайт о себе, своих увлечениях, поделиться опытом и найти единомышленников. 

Значение «космос» также приветствуется. Аэрокосмические компании, исследователи, астрономы, космонавты-блогеры и любители поразмышлять о Вселенной смогут подчеркнуть направленность своего сайта с помощью .SPACE.

Согласно данным Ntldstats.com, домен входит в топ 15 самых популярных тематических зон. Сегодня в зоне зарегистрировано более 436 306 имен. Это означает, что в .SPACE еще много лаконичных, звучных и запоминающихся адресов доступно для регистрации. 

Жители .SPACE

Из-за универсальности .SPACE в зоне можно разместить проекты любых тематик: от космического блога до сайта кофейни. 

В качестве примера мы отобрали несколько .SPACE-проектов, которые выбрали этот домен и не прогадали.

KUON.SPACE  — невероятно стильный сайт-портфолио веб-дизайнера.

Главная страница KUON.SPACE
Главная страница KUON.SPACE

Космический отечественный пример — RUSSIAN.SPACE. Домен стал адресом для сайта предприятия Роскосмоса ЦЭНКИ (Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры).

Главная страница RUSSIAN.SPACE
Главная страница RUSSIAN.SPACE 

Еще один крутой отечественный проект — ZAPOVEDNIK.SPACE. Сайт посвящен путешествиям по российским глубинкам, их жителями, необычным традициям и местным обычаям.

Главная страница ZAPOVEDNIK.SPACE
Главная страница ZAPOVEDNIK.SPACE

GRUND.SPACE — не космос, а пространство для любителей современного искусства, в котором вы найдете советы для интерьера, видео о современном искусстве Румынии, небольшую онлайн-галерею и интернет-магазин.

Главная страница GRUND.SPACE
Главная страница GRUND.SPACE 

Еще один житель .SPACE, не связанный с космосом, — интернет-пространство ELEARNING.SPACE. Сайт используется для обучения бизнесменов и будущих руководителей образовательных учреждений.

Главная страница ELEARNING.SPACE
Главная страница ELEARNING.SPACE

DEVTEAM.SPACE — сайт, где можно найти профессиональных разработчиков для создания любого проекта. 

Главная страница DEVTEAM.SPACE
Главная страница DEVTEAM.SPACE

К слову, домен .SPACE также приглянулся и авторам идеи облачной томографии. Специалисты изучают роль облаков в формировании климата и делятся добытой информацией с пользователями на сайте CLOUDCT.SPACE.

Главная страница CLOUDCT.SPACE
Главная страница CLOUDCT.SPACE

LOREM.SPACE — проект для работы с изображениями.

Главная страница LOREM.SPACE
Главная страница LOREM.SPACE

А домен OPERATIVE.SPACE стал домом для сайта дизайн-студии Германии.

Главная страница OPERATIVE.SPACE
Главная страница OPERATIVE.SPACE

Завершает нашу подборку компания Kayhan Space, чья деятельность тесно связана с космосом. На их сайте можно узнать, как оптимизируется работа спутников, снижаются расходы и повышается безопасность полетов в космос.

Главная страница KAYHAN.SPACE
Главная страница KAYHAN.SPACE

Преимущества .SPACE

💫 Простота подбора. «Пространство» и «Космос» менее заселены, чем классические доменные зоны. 

💫 Индикатор вида деятельности. Зона .SPACE универсальна и подойдет практически любому бизнесу. Но если ваша профессия связана с творчеством, недвижимостью или коворкингом, адрес в .SPACE выгодно подчеркнет направленность вашего сайта. 

💫 Креатив и творчество. Выбрав .SPACE, вы сможете создавать креативные доменные имена, например:

  • адрес WENEEDSOME.SPACE (в переводе «нам нужно больше пространства») подойдет для сайта коворкинга, 
  • STORY.SPACE — космические истории для сайта фантаста,
  • домен BACK.SPACE (с английского «пробел») для интернет-магазина кейкапов и клавиатур.  

💫 SEO-оптимизация. В интернете гуляет миф, что тематические домены плохо ранжируются в поисковиках, но расслабьтесь — это всего лишь миф. Все поисковые алгоритмы не различают старые доменные зоны и новые. Чтобы не быть голословными, оставляем доказательство.

💫 Дополнительный трафик. Этот плюс тесно связан с пунктом выше. Любая тематическая зона — это ключевое слово, по которому посетителям будет проще найти продукт, что добавить очков в SEO-копилку сайта.

💫 Выход на мировой уровень. Если ваш сайт рассчитан не только на посетителей из своего города, области или страны, обязательно присмотритесь к New gTLDs. Такая тематическая зона, как .SPACE, будет узнаваема в любой стране.

Какой домен выбрать

⌘⌘⌘

До конца года вы можете приобрести адрес в зоне .SPACE по специальному предложению — за 89 рублей на 1 год.

История клиента: Anna Knit Hats

Недавно наш клиент и хороший друг решил поделиться своей историей знакомства и опытом работы с продуктами REG.RU. Знакомьтесь, Анна —...
Read More

Локальное ранжирование в Google: как проверять эффективность продвижения сайта в разных регионах

Чтобы убедиться, что сайт правильно продвигается, необходимо понимать, как именно он ранжируется в разных региональных сегментах интернета. Команда Links.Sape рассказывает...
Read More

Как совместить карьеру и семью: интервью с сотрудником REG.RU

Режим самоизоляции 2020 года разделил нашу жизнь на «до» и «после». И хоть прошло больше двух лет, многие IT-специалисты так...
Read More

Подборка выпусков подкаста «640 килобайт» для IT-специалистов

Удивительно, но в эпоху стримов, тиктоков и виртуальной реальности подкасты переживают вторую волну популярности. Всё потому, что у аудиоконтента есть...
Read More

Близнецы или двойняшки: что такое тайпо-домены

В прошлом месяце мы обещали подготовить статью про тайпо-домены. Сказано — сделано. Сегодня разберемся, что это такое и зачем регистрировать...
Read More

Необычная среда разработки Jupyter Notebook

Если вы хотите писать на Python или работать с Data Science, обратите внимание на интерактивную среду разработки с «живым» кодом...
Read More

Как определить фишинг и не попасться на крючок

Праздник к нам приходит, а вместе с ним и два месяца распродаж: 11.11 и «черные» дни недели. К сожалению, также...
Read More

Публичное, частное или гибридное: рассказываем, какое облако лучше подойдет вашему бизнесу

Причина популярности облачных технологий в бизнесе — не только безопасность данных и сокращение time-to-market (времени вывода на рынок). Облака позволяют...
Read More

Осенний рецепт для создания крутого сайта

Ноябрь — прекрасное время не только для тыквенных пирогов и облепихового чая, но и для запуска сайтов. Пока ваши клиенты...
Read More

Что такое Python-хостинг и какой тип услуги выбрать

В статье мы расскажем о том, что такое Python и как выбрать хостинг для проектов на этом языке. (далее…)
Read More