Поиск по сайту Поиск

Искусство спасёт мир: с днём рождения, .ART!

В мае 2021 года доменной зоне .ART исполнилось 4 года. В этом материале поделимся актуальной статистикой и крутыми проектами, которые выбрали зону .ART для своих сайтов.

Создана для творчества  

.ART — единственная доменная зона, созданная специально для мирового креативного коммьюнити. В феврале 2017 года была открыта приоритетная регистрация доменных имён в зоне .ART для организаций, а летом — общедоступная. 

В этой зоне художники, галереи, музеи, медиа мира культуры и любые арт-проекты могут зарегистрировать краткий и запоминающейся веб-адрес, который позволит мгновенно заявить о себе всему миру. Любопытно, что это не единственная аудитория доменной зоны. Среди её адептов множество профессионалов, которые считают свою деятельность родом искусства. Это кондитеры, доктора, тату-мастера, парфюмеры, представители индустрии красоты и многие другие специалисты высокого уровня.

Произведение искусства за 100 долларов, онлайн-конкурс для художников и NFT: .ART в 2020 и 2021 году

день рождения доменной зоны

Несмотря на то, что 2020 год был непростым для всех нас,творческое комьюнити мира нашло способ не только «удержаться на плаву», но и порадовать мир крутыми проектами. Кстати, многие впустили искусство в свою жизнь как раз во время самоизоляции: кто-то завершил курс по рисованию, кто-то начал изготавливать маски ручной работы, кто-то занялся шитьем уникальных ковров и даже просто принимали участие в творческих флешмобах, например, «ИзоИзоляция». Короче говоря, люди делали всё, чтобы не заскучать дома, а в итоге стали супертворческими 😉 . Отсюда можем сделать вывод: если вы относитесь ко всему, что делаете, как к искусству — вы точно часть .ART!

За последний год .ART сохранила свое место в десятке самых быстрорастущих доменных зон, доказав, что творческое сообщество выбирает его не только умом, но и сердцем. Согласно данным Ntldstats.com сегодня в зоне зарегистрировано более 119 тысяч имён, а среди них огромное количество крутых проектов. Например, CIRCA.ART — сайт британского проекта поддержки творческого сообщества, на котором особенно отразилась пандемия. Каждый месяц Circa запускает в продажу одну работу известного художника, которую можно приобрести всего за 100 долларов. Участие проекте уже приняли Вивьен Вествуд, Ай Вэйвэй и Патти Смит. 

Пример — работа Vivienne Westwood за 100 долларов
Пример — работа Vivienne Westwood

Ещё один классный проект — сайт VOLATILITY.ART, который принадлежит художнику из Чикаго Мэту Кейну. Он начал карьеру с классической живописи, но затем ушёл в IT и стал «креативным программистом». Его работа Right Place & Right Time («В нужном месте в нужное время») запрограммирована на отражение изменения цены биткоина. Осенью 2020 года работа и домен VOLATILITY.ART были проданы частному коллекционеру TokenAngels (только вдумайтесь) за 100 000 долларов! 

Из других проектов хочется отметить платформу для совместной работы DADA.ART, творческое сообщество Kickstarter, новый интерактивный бостонский театр ARLEKIN PLAYERS под руководством Михаила Барышникова, различные экологические проекты активистов, сайты дизайнеров и многочисленных креативщиков самых разных направлений..

И хоть домен .ART уже зарекомендовал себя как важный продукт для цифровых произведений искусства, шумиха вокруг NFT подарила ещё больше возможностей для онлайн-творчества. 

NFT (non-fungible tokens) — невзаимозаменяемый токен или виртуальная цифровая единица в блокчейн-сети. По сути это цифровой сертификат, который подтверждает право на владение цифровым активом: изображением, гифкой, роликом или аудио. В токене будет содержаться вся информация о товаре.

Используя такие токены, диджитал-художники, музыканты, видеомейкеры могут зафиксировать права на уникальный цифровой объект, а также зарабатывать деньги без посредников, получая деньги напрямую от покупателей. И домен ART — отличный выбор для подобных проектов. Например, знаменитый фотограф Марио Тестино представил свою цифровую платформу Genesis NFT на MARIOTESTINO-NFT.ART.

Но и онлайном дело не ограничивается! Цифровой или физический проект, нишевый или традиционный — .ART поддерживает все виды творчества и развивает искусство, как ни одна другая доменная зона. За последний год .ART поддержал знаменитый фестиваль Ars Electronica, запустив вместе с CADAF — ярмаркой цифрового искусства — его первую онлайн-версию и открытый конкурс для художников. А теперь зона запускает свою четвертую премию Digital Innovation in Art Award вместе с Investor Allstars. 

А ещё .ART поддерживает экологическое движение и продвигает использование веб-сайтов и цифровых визиток как альтернативу бумажным отходам.Все творческие проекты в зоне .ART просто невозможно уместить в одном посте, ведь у творчества нет границ!

ТВОРЧЕСТВО

⌘⌘⌘

Если вы рисуете, продаёте то, что делаете своими руками, пишете стихи, сочиняете музыку или просто варите самый вкусный на свете кофе — ART для вас:

  • Он такой же короткий и запоминающийся, как .COM
  • Домен указывает на арт-специализацию: еще не попав на сайт, пользователи  уже понимают, чем вы занимаетесь
  • .ART выделяется среди классических доменных зон
  • Сам домен повысит вашу позицию в поисковой выдаче.

Поделитесь своим творчеством с миром и зарегистрируйте красивый адрес уже сегодня. Кстати в REG.RU действует специальное предложение — приобрести адрес в зоне .ART можно всего за 399 рублей. Специальная цена действует с 1 апреля по 30 июня 2021 только на первый год регистрации и не распространяется на домены категории «Премиум».

SEO для бизнеса: поисковики — тоже реклама

Что такое SEO-оптимизация, как она приносит выгоду собственному бизнесу и как ее настроить — в блоге Рег.ру
Read More

Какие показатели нужно отслеживать новому бизнесу? 10 главных метрик

Полный список финансовых показателей, которые нужно учитывать при запуске и развитии бизнеса. С формулами, комментариями и понятными примерами расчета. (далее…)
Read More

Драма Microsoft и Apple: от вражды до сотрудничества

Техногиганты всё время своего существования судились, обменивались колкостями и пытались обогнать друг друга по уровню новаторства в разработках. Наши коллеги...
Read More

Как компании меняли свой бренд из-за испорченной репутации: три кейса

В бизнесе нет страховки от ошибок — любой промах отражается на репутации. И иногда исправить ситуацию может только ребрендинг и...
Read More

Запускаем email-рассылку: как не попасть в спам при отправке писем

В статье рассказываем, почему рассылки попадают в спам, и делимся советами, как сделать так, чтобы письма всегда доставлялись до адресатов....
Read More

Ключ к успешному продвижению: что такое SMM-стратегия и как ее составить

Разберем, что такое SMM-стратегия, зачем она нужна и как эффективно использовать социальные сети для решения бизнес-задач. (далее…)
Read More

Новогодний маркетинг: лучшие приемы праздничной рекламы

Для бизнеса Новый год и Рождество — время всплеска продаж и увеличения прибыли. А способствуют этому всем знакомые персонажи: от...
Read More

Россияне предпочитают .ru вместо .com, а Дональд Трамп проиграл доменный спор за mar-a-lago.com

Рассказываем самые интересные новости доменного мира. (далее…)
Read More

Прокрастинация: что такое, виды и как бороться

Прокрастинатор полон идей и амбиций, но ему часто не хватает самодисциплины и силы воли, чтобы начать действовать. Что заставляет нас...
Read More

Что нужно покупателям в 2024: 5 трендов электронной коммерции

Ежегодно рынок e-commerce в России растет на треть, а в 2024 году, по прогнозам экспертов, его оборот составит более 7,2...
Read More