Поиск по сайту Поиск

Удалёнка, баттлы на Xbox, своя библиотека: как работается в REG.RU и кого мы ищем прямо сейчас

В новом году многие стремятся изменить жизнь к лучшему: например, заняться спортом или найти новую работу. Год уже наступил, и пора воплощать желания и мечты в жизнь! Со спортом мы вам вряд ли поможем, но зато вполне готовы исполнить мечту о новой интересной работе. Поэтому сегодня совместно с нашим HR-директором Ириной Филякиной мы расскажем о том, как попасть к нам на работу, чего от неё ожидать и какие актуальные вакансии есть прямо сейчас.

Кто у нас работает и что они делают? 

В REG.RU вы найдёте полный спектр IT-специализаций. Это Python-программисты, frontend-разработчики, сотрудники технической поддержки, продакт-менеджеры, тестировщики, UX-дизайнеры, PR-менеджеры, SEO-специалисты, HR: в общем, все те, кто необходим для качественной работы большой компании. 

Ключевые офисы REG.RU расположены в Москве, Новосибирске, Кишинёве и самый многочисленный — в Самаре. Почему в Самаре, спросите вы? Дело в том, что один из учредителей REG.RU на момент основания компании жил в Самаре. Под его началом образовался первый состав клиентских служб, который со временем превратился в большую команду технической поддержки 24/7.

Наша техническая поддержка — отличная возможность для начинающих специалистов и студентов начать свою карьеру в IT и получить ценный опыт. Они сталкиваются с большим количеством технических вопросов, которые позволяют глубоко разобраться в специфике интернета, узнать детальное устройство инфраструктуры, взглянуть на отрасль изнутри и точно определить, какое из направлений работы в IT им наиболее интересно. Если вы студент из Самары и хотите попробовать себя в IT — смело приходите к нам!

Но вернёмся к офисам: у REG.RU также есть представительства во многих городах России и СНГ. Будучи прогрессивным работодателем, мы знаем, что в глубине души почти все IT-специалисты мечтают иногда работать, лёжа под пальмой на Бали (или хотя бы в Сочи). Поэтому большинство наших вакансий допускают удалённую работу — если вы решите переехать в другой город, вы можете легко это сделать, оставаясь в компании. При этом вы не будете обделены общением с коллегами, поскольку обсуждение задач, дейли, ревью и другие встречи обычно проходят в формате онлайн. Рабочий график тоже можно корректировать, исходя из местоположения.

Как проходят собеседования в REG.RU

Мы серьезно и тщательно подходим к подбору персонала. У нас всегда востребованы люди с высокой мотивацией и вовлеченностью, готовые непрерывно развиваться, учиться, брать на себя ответственность за решение нестандартных задач.

Как же проходят сами собеседования?

У нас два обязательных этапа отбора: телефонный скрининг и личное интервью кандидата с руководителем направления и HR-менеджером, где первый проверяет hard skills, а второй — soft skills. Для технических позиций мы часто даём тестовое задание, а для руководящих позиций используем игровые кейсы.

Один из главных факторов при рассмотрении кандидата — его мотивация. Нам важно, чтобы вы любили свою работу и ваши ожидания от вакансии оправдались. Также мы обращаем внимание на качество общения — у нас вряд ли приживётся человек, способный оскорбить коллегу или его близких. В нашей компании есть определенный культурный код, или, как мы его называем, ДНК. И нам важно, чтобы ДНК компании и сотрудника максимально совпадали с точки зрения ценностей. Те, кто работают в REG.RU — целеустремленные, честные и открытые люди.

А что насчёт опыта работы и образования? Требования к ним, как и везде, зависят от конкретной вакансии. В компании есть несколько программистов, у которых нет высшего образования. При этом их профессиональный путь складывается последовательно и успешно — они признанные эксперты в своей области, к которым многие обращаются за советом. Важно учитывать логику принимаемых решений человека и более подробно разбираться в причинах того или иного решения на этапе собеседования. В то же время существуют вакансии, где сложно представить соискателя без образования — например, юриста.

Ура, вас приняли на работу! Что дальше?

После приёма на работу начинается самое интересное. В REG.RU предусмотрена программа адаптации: она быстро погружает нового сотрудника в курс дела и знакомит с внутренней жизнью компании. Формат адаптации может немного отличаться в зависимости от направления и месторасположения нового сотрудника. Общее для всех — это welcome-ролик и Курс Молодого Бойца. В welcome-ролике новичка приветствует генеральный директор Алексей Королюк и представители разных команд REG.RU. Они знакомят с историей компании, рассказывают о ценностях, внутренних программах, полезных ресурсах. Курс КМБ же даёт профильную информацию о деятельности компании, её продуктах, структуре и отделах — всё это точно пригодится в работе.

Дальше новичку помогает непосредственный руководитель. Он погружает в специфику работы и помогает разобраться во всех сложных вопросах. Кроме этого, за адаптацией наблюдает HR-менеджер. В течение испытательного срока он проводит несколько встреч и следит за тем, чтобы новому сотруднику было комфортно в команде, задачи понятны, а неразрешимых вопросов не оставалось.

Монотонной работы у нас не бывает: мы не стоим на месте и постоянно внедряем новые услуги, улучшаем существующие сервисы, поэтому интересные задачи есть всегда и для всех.

Как обстоят дела с дальнейшим развитием?

Даже если вам нравится текущая работа, без постоянного прогресса и новых интересных задач есть риск перегореть. Поэтому в REG.RU приветствуется и всячески поддерживаются новые направления роста. Например, сотрудник технической поддержки может записаться на внутреннюю стажировку, где его обучат вёрстке или программированию на Python. И после её успешного прохождения он сможет претендовать на позицию джуниор-верстальщика или программиста Python в штате компании. Активно распространены внутренние конкурсы на позиции разного уровня: от смежных клиентских служб до продукт оунера или руководителя направления. Помимо этого вы можете посещать внешние профильные мероприятия и курсы за счёт компании.

Всем сотрудникам открыт доступ на большой внутренний портал REG.School, где можно посмотреть полезные вебинары, пройти курсы для развития hard и soft skills. Ещё у нас есть огромная библиотека бумажных и онлайн-книг. Вы можете завершить курс по языковой грамотности, посмотреть тренинг о стрессоустойчивости или проштудировать книгу про Scrum — каждый найдёт для себя что-то подходящее.

А если вы захотите изменить рабочий процесс, реализовать новый проект или развить существующий продукт — смело обсуждайте идеи с командой, и если она вас поддержит, то вы сможете стать настоящим новатором. Очень многие решения в компании принимаются именно командами, а не только руководителями. Поэтому качество этих решений всегда зависит от качества коммуникаций внутри коллектива. Настоящая команда, эффективная команда — это люди, объединённые не только одной общей задачей, но и общими ценностями.

А что у вас с атмосферой?

Атмосфера классная — увлечённые люди, развитая культура взаимопомощи и доброжелательности, уютные офисы с кофе и печеньками, настолками, приставками и тренажёрами. Нам важно, чтобы вам было комфортно и приятно на рабочем месте. Если у специалиста технической поддержки урчит в животе, вряд ли он будет думать о тревогах клиента — пусть лучше пообедает в удобной кухне или перекусит полезными снеками. Или если у менеджера по продажам была напряжённая встреча, пусть разгрузит голову, занимаясь на тренажере — потом ему будет проще решить остальные вопросы.

Но самое главное — возможность развития своих навыков, драйвовые задачи и достойная оплата, — это всё тоже про нас. 

Что касается внутренней жизни команды — кроме традиционных корпоративов у нас проводится масса мероприятий по интересам, и при желании вы можете найти что-то для себя и даже инициировать свою активность. Например, в Самаре и Москве практикуют совместные завтраки. Такие завтраки иногда посещают приглашённые гости, чтобы рассказать что-то интересное и прокачать знания сотрудников в психологии, менеджменте и тому подобное. Нередко гостями бывают и сами члены команды, которые рассказывают о своих путешествиях и другом интересном опыте. 

Удалённые сотрудники тоже не обделены вниманием и могут проводить офлайн-встречи, корпоративы в своих городах или приезжать на мероприятия в офисы. Всё это позволяет выйти на другой уровень доверия, раскрыть свои истинные ценности перед коллегами и увидеть их по-новому, понять, с кем у вас есть общие интересы.

Часто общение не ограничивается стенами офиса, многие находят единомышленников для походов на скалодром, путешествий, компьютерных игр и многого другого.

Открытые вакансии в REG.RU

А теперь самое интересное — вакансии, на которые вы можете отправить резюме прямо сейчас! Актуальный список также всегда есть на HeadHunter.

Вакансии, на которых можно работать удалённо:

Product manager

UX/UI дизайнер

Дежурный системный администратор хостинга

Скрам-мастер

Middle SEO-оптимизатор

Вакансии в Самаре:

Специалист технической поддержки по хостингу (2-я линия)

Junior SEO-оптимизатор

⌘⌘⌘

Если какая-то из вакансий показалась вам интересной, присылайте своё резюме через HeadHunter или на resume@reg.ru. Мы всегда поддержим ваши стремления к новым свершениям. Благодаря многолетнему опыту мы остаёмся гибкими и растём, улучшаем показатели, меняем существующие правила. Это значит, что у команды всегда есть интересные проекты, где вы сможете реализовать потенциал и свои идеи.

Настраиваем шифрование жесткого диска, чтобы избежать утечек данных

Настраиваем шифрование жесткого диска, чтобы избежать утечек данных

В каждой компании есть сотрудники, которые хранят на рабочем компьютере конфиденциальную информацию, и её утечка может оказаться катастрофой. Среди таких...
Read More
Domains weekly: отказ в зоне .INTERNET, «собачья» прибыль и дроп домена Google

Domains weekly: отказ в зоне .INTERNET, «собачья» прибыль и дроп домена Google

ICANN вновь и вновь отказывает индийской компании в делегировании зоны .INTERNET, собака вдохновила хозяина на домен стоимостью полмиллиона долларов, Google...
Read More
CTR позиций в поисковой выдаче или Когда клики действительно помогают

CTR позиций в поисковой выдаче или Когда клики действительно помогают

Мечта каждого вебмастера — вывести сайт на первые строки в поисковиках, чтобы привлекать как можно больше трафика. Сегодня вместе с...
Read More
Что такое NVMe SSD и стоит ли выбирать его для своего веб‑проекта?

Что такое NVMe SSD и стоит ли выбирать его для своего веб‑проекта?

При выборе выделенного сервера надо учитывать много параметров: подобрать процессор, понять, сколько хватит оперативки и какой нужен тип накопителя. Если...
Read More
Domains weekly: топ стран на рынке SSL, ICANN против расизма и 50 000 доменов в дропе

Domains weekly: топ стран на рынке SSL, ICANN против расизма и 50 000 доменов в дропе

Новый еженедельный дайджест поведает о том, в каких странах больше всего используют SSL-сертификаты (спойлер: Россия там тоже есть), как ICANN...
Read More
7 лучших SEO‑плагинов для WordPress

7 лучших SEO‑плагинов для WordPress

Чтобы привлечь посетителей на сайт, без SEO-продвижения не обойтись. И это — не разовая история, а постоянный и кропотливый процесс....
Read More
404, Bad Gateway или О чём говорят популярные ошибки на сайтах

404, Bad Gateway или О чём говорят популярные ошибки на сайтах

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда при попытке зайти на сайт вместо нужной страницы он выдавал то ошибку 404, то...
Read More
Domains weekly: доход от .ORG, соцсеть на VOICE.COM и персональный рейтинг доменов

Domains weekly: доход от .ORG, соцсеть на VOICE.COM и персональный рейтинг доменов

Из новой подборки вы узнаете, что за соцсеть заработает на самом дорогом домене, как будут персонализироваться подборки доменных имён для...
Read More
Как подобрать домен: возможности REG.RU

Как подобрать домен: возможности REG.RU

В зоне .RU почти 5 миллионов доменов. Несмотря на то, что многие звучные и запоминающиеся имена уже заняты, есть несколько...
Read More
Domains weekly: взлёт .BLACK, сокрытие URL от Google и защита от доменов‑омонимов

Domains weekly: взлёт .BLACK, сокрытие URL от Google и защита от доменов‑омонимов

В очередном дайджесте мы расскажем о росте зоны .BLACK (о причинах догадаться нетрудно), зачем Google убирает полные URL из адресной...
Read More