Поиск по сайту Поиск

Как напомнить клиентам о себе через экран смартфона

Любому бизнесу важно не только искать новых клиентов, но и поддерживать связь со старыми — с этой задачей отлично справляется email-рассылка. В ней можно делиться последними новостями компании, рассказывать об актуальных акциях и публиковать полезный контент, который превратит подписчика в постоянного клиента. 

Но что если отойти от традиционных способов рассылок и попробовать использовать приложение «Календарь», которое по умолчанию установлено в любой смартфон. Как бизнес может выиграть от использования этого маркетингового инструмента? Расскажем в сегодняшней статье. 

Начнем с основ — что такое рассылка и зачем она нужна

Рассылка — отправка одного письма большому количеству получателей. Это может быть email, SMS или рассылка через мессенджеры и социальные сети.

Главный плюс рассылки в том, что клиент добровольно оставляет вам адрес электронной почты или номер телефона. Это означает, что вы получаете изначально «тёплую» аудиторию, которую гораздо легче превратить в покупателей, чем случайных посетителей сайта или странички в соцсетях. 

С помощью рассылки можно:

  • Плавно вести клиента по воронке продаж.
  • Научить клиента пользоваться вашими продуктами. 
  • Оживлять «уснувших» пользователей — всего одно интересное письмо или забавное сообщение и они снова начинают интересоваться вашей компанией ;).
  • Распространять контент других ваших каналов, например, делать рассылки о предстоящих мероприятиях, собирать лучшие посты из блога или соцсетей. 

А как можно сделать рассылку?

Есть несколько видов рассылок — некоторые компании сосредотачиваются на одном способе, другие — комбинируют их все:

  • Email-рассылка — письма, отправленные большому количеству людей для продвижения бизнеса. Из рисков — есть возможность попасть в раздел «Спам» из-за сбоя или жалоб клиентов.
  • SMS-рассылка — небольшие сообщение о скидках, акциях, подтверждении заказа или доставки, отправленные на номер телефона получателя. Главные минусы — ограничение в 70 символов, заспамленность и отсутствие возможности отписки у клиента, что может вызвать негатив.
  • Web push рассылка — браузерные уведомления, которые видны пользователю даже при закрытом браузере. Риск: иногда воспринимаются как вторжение в личное пространство.
  • Рассылка в мессенджеры — сообщения, отправленные в Telegram, Facebook Messenger, Viber. Обычно в них добавляют текст, картинки, ссылку на сайт или кнопку.
  • Рассылка через специально разработанное приложение — push-уведомления в сервисе компании. Неплохой, но достаточно затратный способ.
  • Рассылка в социальные сети. Сервисные уведомления пользователям ВКонтакте, Одноклассники, Facebook или другие соцсети для информирования о статусе регистрации, подписке, статусе доставки заказа или, например, о предстоящем событии.
  • И, новый вид рассылок — уведомления через встроенное приложение на телефоне. В этом случае напоминания о событиях будет делать календарь смартфона в виде push-уведомлений — 100% доставка прямо на экран клиента без установки приложений, SMS и навязчивых звонков. Рассмотрим подробнее этот вид рассылок на примере сервиса Event Link

Как же Event Link может помочь малому и среднему бизнесу?

Event Link — готовое решение для появления ваших событий и напоминаний в приложении «Календарь», которое уже есть на всех смартфонах.

Допустим, вы недавно начали бизнес, имеете какую-то базу клиентов и хотите информировать клиентов об акциях, скидках, распродажах, новинках или начале мероприятий для повышения продаж и посещаемости. Значит, вам нужно организовать рассылку. 

Для этого нужно спросить у клиентов о предпочтительном способе получения рассылки и поддерживать все выбранные каналы связи. Но в начинающих компаниях обычно работают 3-4 человека, и, скорее всего, у них просто не будет возможности обратиться к специалисту маркетологу или нанять сотрудника в штат из-за ограниченного бюджета.

С этим и поможет Event Link. Разработанная технология сделает процесс рассылки проще и дешевле — клиенту нужно всего один раз подписаться через специальную ссылку или QR-код со смартфона или десктопа. 

После 30 минут настройки пользователи получат красивые уведомления, которые точно не потеряются в спаме.

Как выглядит рассылка

Используя сервис, вы сможете:

  • Охватить всех своих клиентов и  в режиме «одного окна». 
как сделать рассылку
Режим «одного окна»
  • Создавать welcome-события для новых пользователей.
  • Добавлять события и напоминания по созданному расписанию.
  • Проводить A/B тестирование, создавая несколько подписных страниц на группу клиентов (их ещё называют страницами захвата контактов. Основная цель — убедить пользователя оставить свои данные).
  • Разделять клиентов на группы и создавать разные категории событий и напоминаний.
  • Отслеживать статистику по подпискам.
  • Предоставить пользователю возможность выбрать интересующие его категории для подписки.
  • А ещё всё, что вы сочтёте нужным добавить или отредактировать, автоматически будет обновляться у каждого подписчиков и на любом гаджете. 

А в чём выгода для клиента?

Например, клиенту не нужно устанавливать никаких приложений, ведь вся инфраструктура уже находится в его устройстве — пара кликов и всё готово.

Также клиент имеет возможность подписаться анонимно и получать информацию, если не хочет передавать свои данные компаниям.

И, что немаловажно, вы не лишаете пользователя свободы выбора, как в SMS-рассылках — клиент может отписаться в любой момент, если услуга или товар перестанет для него быть актуальным. 

Как попробовать сервис?

Вы можете получить бесплатную консультацию и заказать услугу на официальном сайте или поучаствовать в beta-тестировании. Для этого оставьте заявку на сайте или напишите в Telegram @ZamyatinIvan.

⌘⌘⌘

Можно сказать, что рассылки — настоящий динозавр в мире digital-инструментов, но который всё также продолжает взрывать рынок новыми технологиями и подходами, удивлять, работать на удержание клиентов и приносить отличную прибыль. Главное — не отправлять подписчикам бесполезную информацию и навязчивую неактуальную рекламу, иначе от вас быстро отпишутся.

И не забывайте подписываться на рассылку блога REG.RU — там очень интересно 😉 .

Всё, что вы хотели знать о дата-центрах

Многие крупные современные компании, которые оперируют терабайтами информации, зачастую всю заботу о своих серверах доверяют специальным дата-центрам. Давайте разберёмся вместе,...
Read More

Подборка для вдохновения: бизнес-идеи 2022

Наверняка вы знаете, что для начала своего дела нужно составить бизнес-план, создать сайт, зарегистрировать домен, компанию и много другое. Но...
Read More

Итоги 2021 года: Cloud VPS на Windows, VIP-поддержка хостинга и искусство в дата-центре

Ещё один год приближается к финишной прямой — 2021 выдался действительно богатым на события для нашей компании. Поэтому редакция блога...
Read More

Самые читаемые посты в блоге за 2021: программирование, интересные факты и загадки

Компания REG.RU начинает подводить итоги уходящего года. Все 365 дней мы внимательно следили за тем, какие статьи вызывают у читателей...
Read More

Лучшие таск-сервисы для организации командной работы

Грамотное планирование — неотъемлемая частью нашей жизни, будь то ремонт квартиры, организация дня рождения или совместная работа над проектом с...
Read More

Жизненный цикл домена: регистрация, продление и новые владельцы

Спорим, вы догадывались, что зарегистрированный домен будет с вами не всегда? Многие знают, что сделка с регистратором подтверждает возможность использования...
Read More

Что такое веб-портфолио и как его создать

Портфолио — собрание выполненных работ, проектов и других документов, которые демонстрируют ваш профессионализм и опыт. И, если раньше портфолио представляло...
Read More

Чек-лист для проверки сайта: распознаём фишинговые страницы «на глаз»

Согласно статистике 45% россиян столкнулись с фишинговыми сайтами в 2021 году. Поэтому сегодня, в преддверии покупок подарков к приближающимся праздникам,...
Read More

Всем игрокам подготовиться: 5 игр для изучения программирования

Самостоятельное изучение программирования может оказаться не только сложным, но и проблематичным: как не потеряться в огромном количестве учебников и документации?...
Read More

«Доменный брокер» или как REG.RU договаривается о покупке за вас

Давайте представим, что вы решили зарегистрировать домен, но оказалось, что он уже занят другим администратором или владельцем. Казалось бы, что...
Read More