Поиск по сайту Поиск

Как подобрать домен: возможности REG.RU

В зоне .RU почти 5 миллионов доменов. Несмотря на то, что многие звучные и запоминающиеся имена уже заняты, есть несколько способов, которые помогут вам найти красивый и подходящий адрес. В этом материале мы расскажем, что это за способы и как они работают в REG.RU.

Итак, что же делать, если вы хотите подобрать доменное имя для сайта, но подходящий вариант уже занят? Давайте рассмотрим альтернативные пути. 

Подбор домена

REG.RU разработал механизм подбора доменов, который позволяет найти хороший адрес в национальных и тематических зонах. Также стоит обратить внимание на раздел «Вариации», где предлагаются варианты на основе ассоциаций и комбинаций слов (да-да, мы ещё и популярные ключевые слова для вас подберём). Просто внесите в поиск желаемое слово, и дальше произойдёт магия.

New gTLDs

Можно сразу обратить внимание на тематические зоны — в них есть категории, связанные со сферами бизнеса, оказываемыми услугами и увлечениями. В этих зонах гораздо больше свободных адресов, хотя многие из них относятся к премиум-сегменту (стоимость регистрации и продления выше, чем у обычного домена). New gTLDs ещё не получили обширного распространения в Рунете, но имеют большой потенциал — например, некоторые российские интернет-издания уже выбрали для себя зоны .MEDIA и .PRESS (DILETANT.MEDIA, KNIFE.MEDIA, SPEKTR.PRESS, MCJ.PRESS и другие).

Магазин доменов

Домен можно не только зарегистрировать напрямую у регистратора, но и приобрести у других пользователей через специальные торговые площадки. Одна из них — Магазин доменов REG.RU — предлагает выбор среди более чем 210 000 доменов в разных зонах. Здесь можно встретить и двухбуквенные премиум-домены — например PE.RU. Не так давно в Магазин доменов были добавлены новые доменные зоны помимо национальных, что ещё больше увеличивает вероятность найти в том числе премиальный адрес по приемлемой цене.

Тех, кто любит подбирать всё тщательно и с вниманием к деталям, точно обрадуют расширенный поиск и фильтры. Вы можете найти домен по ключевым словам, отфильтровать адреса по дате регистрации, количеству символов, цене и даже отсечь варианты с дефисом и цифрами. Расширенные категории позволяют искать домены по сферам деятельности: образование, бизнес, компьютеры, товары и так далее.

Кстати, после покупки домен сохраняет первичную дату регистрации, что делает его ещё более ценным для нового владельца и повышает доверие со стороны пользователей. 

Если вы затрудняетесь с выбором, воспользуйтесь услугой «Бесплатный подбор домена». Наши специалисты проанализируют ваш запрос и подберут подходящее доменное имя, а также проведут все необходимые переговоры с продавцом. 

Освобождающиеся домены

Может случиться так, что текущий владелец домена уже не пользуется им и не планирует его продлевать. Тогда по истечению срока регистрации домен попадает в список освобождающихся, и вы можете принять участие в аукционе. Здесь действительно много ценных лотов, но и желающих заполучить лучшие адреса тоже немало. Ставки начинаются от 189 и доходят до 199 000 рублей. 

Освобождённые домены

Ещё в REG.RU можно найти список освобождённых доменов, открытых для регистрации. Среди них можно встретить как новые, так и достаточно старые домены с историей. Но дата регистрации такого домена обнулится после заказа.

Домен занят, и нужен именно он

Если желаемый домен занят, возможно, его текущий администратор не против его продать. Причины могут быть разные: проект закрылся или даже не дожил до запуска, либо, наоборот, требует много внимания к себе. Вы можете связаться с администратором с предложением о покупке:

  • через форму обратной связи Whois;
  • через услугу Доменный брокер. Наши специалисты помогут с экспертной оценкой домена и проведут переговоры с текущим администратором.

⌘⌘⌘

Поделитесь в комментариях, есть ли у вас красивый домен, и если да, то как вам удалось его заполучить? А если вы только собираетесь искать адрес для своего проекта, смело пользуйтесь нашими советами.

Локальное ранжирование в Google: как проверять эффективность продвижения сайта в разных регионах

Чтобы убедиться, что сайт правильно продвигается, необходимо понимать, как именно он ранжируется в разных региональных сегментах интернета. Команда Links.Sape рассказывает...
Read More

Как совместить карьеру и семью: интервью с сотрудником REG.RU

Режим самоизоляции 2020 года разделил нашу жизнь на «до» и «после». И хоть прошло больше двух лет, многие IT-специалисты так...
Read More

Подборка выпусков подкаста «640 килобайт» для IT-специалистов

Удивительно, но в эпоху стримов, тиктоков и виртуальной реальности подкасты переживают вторую волну популярности. Всё потому, что у аудиоконтента есть...
Read More

Близнецы или двойняшки: что такое тайпо-домены

В прошлом месяце мы обещали подготовить статью про тайпо-домены. Сказано — сделано. Сегодня разберемся, что это такое и зачем регистрировать...
Read More

Необычная среда разработки Jupyter Notebook

Если вы хотите писать на Python или работать с Data Science, обратите внимание на интерактивную среду разработки с «живым» кодом...
Read More

Как определить фишинг и не попасться на крючок

Праздник к нам приходит, а вместе с ним и два месяца распродаж: 11.11 и «черные» дни недели. К сожалению, также...
Read More

Публичное, частное или гибридное: рассказываем, какое облако лучше подойдет вашему бизнесу

Причина популярности облачных технологий в бизнесе — не только безопасность данных и сокращение time-to-market (времени вывода на рынок). Облака позволяют...
Read More

Осенний рецепт для создания крутого сайта

Ноябрь — прекрасное время не только для тыквенных пирогов и облепихового чая, но и для запуска сайтов. Пока ваши клиенты...
Read More

Что такое Python-хостинг и какой тип услуги выбрать

В статье мы расскажем о том, что такое Python и как выбрать хостинг для проектов на этом языке. (далее…)
Read More

Элиза, Пэри и Алиса: история и эволюция чат-ботов

За последнее десятилетие чат-боты незаметно влились в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Siri поможет найти ответ на любой...
Read More